Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья», который пройдет в Твери 25 августа, должен стать одним из главных гастрономических событий города. Еще один участник гастрофеста, ресторан на пивоварне «7 пятниц», на площадке ресторана «Викинг» представит свои блюда и продукцию.
Ресторан «7 пятниц» накормит гостей фестиваля блюдами из натуральных продуктов. Холдинг «Афанасий» выпускает молочную, рыбную, мясную и снековую продукцию. На своей лесной ферме «МакЛарин», которая находится в 18 километрах от Старицы, в живописной деревне Ордино, расположенной на берегу Волги и окруженной экологически чистыми лесами, выращивают коз зааненской породы, бычков герефорд и гусей. Также у холдинга есть своя пасека.
На фестивале ресторан предложит жителям и гостям Твери фирменную «козью голень, сваренную в тёмном пиве» и колбаски на мангале, напечет пирогов с козьим ливером, солодом и фермерским сыром с зеленью. А на сладкое посетители мероприятия смогут попробовать пироги с клюквой. Утолить жажду любой желающий сможет вкусными молочными коктейлями из «живого» молока, фирменным квасом.
А удивят представители ресторана мастер-классом по приготовлению блюда из мяса козлёнка с собственной фермы: «Козья голень, тушёная в пиве под коньячно-клюквенным соусом с тимьяном и розмарином на кабачках».
Приходите, будет вкусно, полезно и весело.