Суббота, 24 августа / 07:49

16+
Гости «Нашествия» попробуют тверской хлеб и мармелад

Гости «Нашествия» попробуют тверской хлеб и мармелад

Гости «Нашествия» попробуют тверской хлеб и мармелад

Тверские предприятия представят свою продукцию на фестивале «Нашествие-2019», который пройдёт с 19 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Гости фестиваля смогут купить товары от «Волжского пекаря», «Мармеладной сказки», «Тверской ремесленной палаты» и других предприятий, а также от крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств региона. Будут представлены изделия народно-художественных промыслов от тверских мастеров, сувениры из фарфора и керамики, золотое шитьё от «Торжокских золотошвей» и другие товары.

Задача по активному продвижению продукции тверских товаропроизводителей поставлена губернатором Игорем Руденей.

В этом году фестиваль пройдет в Тверской области уже в 14-й раз. Традиционно «Нашествие» собирает отечественных рок-музыкантов и любителей музыки из разных регионов России. Ожидается, что в этом году мероприятие посетят около 200 тысяч гостей, на трёх сценах фестиваля выступят 150 отечественных музыкальных групп.

Кроме концертных программ, фестиваль включает театральные постановки, кинопоказы, выступления реконструкторов, игры и спортивные соревнования для детей и взрослых, выставки военной техники Минобороны РФ, показательные полёты авиационных групп высшего пилотажа.

Всего на территории фестиваля планируется организовать более 40 активных зон и развлекательных площадок, в том числе впервые на «Нашествии» будет открыта выставка от Роскосмоса. В выставочном павильоне  разместят  порядка 50 экспонатов – эксклюзивных артефактов от Роскосмоса, собранных со всех музеев и хранилищ госкорпорации. Также посетители фестиваля смогут в прямом эфире увидеть запуск космической ракеты с Земли и пообщаться с космонавтами МКС. 

За безопасность гостей и участников в течение четырёх дней будут отвечать в общей сложности почти 4500 представителей силовых структур, частных охранных предприятий. Для обеспечения общественной безопасности привлекут также сотрудников ОМОН из 8 регионов России.

При входе на территорию фестиваля установят металлодетекторы и другое досмотровое оборудование. Также на территории будет работать диспетчерский пункт. Вся оперативная информация будет стекаться в специально созданный   ситуационный центр.

В случае неблагоприятных погодных условий будет обеспечена тяжелая техника для оказания помощи при эвакуации транспортных средств с территории парковок. В месте проведения фестиваля предусмотрено 4 стоянки на 28 000 автомобилей. Перед началом приема гостей проведут санитарную противоклещевую обработку и уборку территории, отбор проб воды.

фото nashestvie.ru
138
Читайте также
В России выявили случаи смертельной тропической болезни

В России выявили случаи смертельной тропической болезни

Вирусы Денге, Чикунгунья, Зика и желтая лихорадка

 В Андреапольском районе обновилось дорожное покрытие

В Андреапольском районе обновилось дорожное покрытие

Программа поддержки местных инициатив

В Торжке начали ремонт разрушающегося моста

В Торжке начали ремонт разрушающегося моста

Объект должен быть введен в эксплуатацию до 1 ноября

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости