Четверг, 17 октября / 03:27

16+
госучереждение «Организатор перевозок Тверской области» сделает транспортную систему удобной и прозрачной

госучереждение «Организатор перевозок Тверской области» сделает транспортную систему удобной и прозрачной

госучереждение «Организатор перевозок Тверской области» сделает транспортную систему удобной и прозрачной

Новое госучереждение «Организатор перевозок Тверской области» сделает транспортную систему удобной и прозрачной  

В Тверской области ведется работа по внедрению новой, централизованной  модели
пассажирских перевозок. Зона транспортного обслуживания расширится до новых жилых микрорайонов Твери, также маршруты охватят дополнительно шесть населенных пунктов.

Уже в феврале 2020 года новая система заработает в полную силу. 

- У населения очень высокий запрос по наведению порядка в сегменте общественных перевозок, для нас это важная задача, – подчёркивает губернатор Игорь Руденя. – Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, регулируемые тарифы с соблюдением льгот.

Созданное для решения этих задач государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Тверской области» уже начало свою работу, сообщили на tverlife.ru. Его создание позволит сделать систему перевозок абсолютно прозрачной, что особенно выгодно смотрится на  фоне хаотичного сомна частных перевозчиков, которые пользуясь обилием наличных денег в сегменте, часто работают в «серую». 
  
Новое учреждение будет заведовать подготовкой к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контролем соблюдения расписания и заявленных объемов перевозок, применением штрафных санкций в случае нарушений. Учреждение также отвечает за планирование маршрутной сети и создание новых направлений. Существующие маршруты будут сохранены, дополнительно транспортом обеспечат шесть населенных пунктов в Калининском районе.

Предполагается, что благодаря внедрению новой схемы, провозная способность автобусов будет увеличена на 10% – до 18 тысяч человек в час. Интервалы движения транспортных средств в центре города будут составлять в среднем от 2 до 4 минут, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут. Контроль за соблюдением расписания будет вестись в автоматическом режиме.

Преимуществом перехода на новую модель для жителей города  станет прозрачная тарифная политика, включающая действие льготного проезда.

Новая модель пассажирских перевозок предусматривает использование современных низкопольных автобусов, оснащенных кондиционерами и оборудованных для маломобильных пассажиров. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт.

Готовность участвовать в реновации транспортной системы Тверской области выразила государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Документ подписали губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Реализация соглашения позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры.

125
Читайте также
В Ржеве прошло заседание комиссии по подготовке к отопительному сезону

В Ржеве прошло заседание комиссии по подготовке к отопительному сезону

Три года подряд проводятся гидравлические испытания сетей

Кувшиновские спортсмены достигают новых результатов

Переход в цифровое измерение: заоблачные технологии меняют нас и мир вокруг

Переход в цифровое измерение: заоблачные технологии меняют нас и мир вокруг

Путеводитель по форуму о цифровой трансформации Digital Days 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости