Вторник, 21 мая / 02:25

16+
Государева дорога ведет в Тверь. Регион принял участие в выставке "Интермаркет"

Государева дорога ведет в Тверь. Регион принял участие в выставке "Интермаркет"

Государева дорога ведет в Тверь. Регион принял участие в выставке "Интермаркет"

Регион принял участие в международной выставке «Интурмаркет»

20190309120950_IMG_6616.jpg

XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет», прошедшая с 9 по 11 марта в Москве, открыла весенне­-летний туристический сезон 2019 года. «Интурмаркет» предлагает познакомиться с новыми турпакетами как по российским регионам, так и за рубеж. Выбор путешествия на любой вкус очень широкий.

– Мы строим для себя амбициозные планы по поддержке и продвижению наших туристических продуктов. Наша задача – открыть Россию для россиян и для гостей нашей страны. Эта выставка крайне полезна для взаимодействия профессионалов. Наша помощь будет более точной и более результативной, – отметила на официальном открытии заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Ольга Голодец посетила тверской стенд, на котором были представлены многие точки туристского притяжения области. Зампред поинтересовалась объемами турпотока в регион. В 2017 году Верхневолжье посетили почти полтора миллиона человек. 2018 год прибавил туристов еще на 10%. Тверской край богат на разнообразные туристические направления: здесь находят гармоничное сочетание старинные и современные достопримечательности, активный отдых и прогулки по уютным музеям.

– Вы можете обратиться в «Музей-­тур» и выбрать те города Тверской области, которые хотите посетить. Мы устроим маршрут и включим туда музеи, – рассказывает организатор экскурсий отдела туризма «Музей­-тур» при Тверском государственном объединенном музее Анна Кольцова. – Наше объединение включает 32 музея в 19 районах Тверской области. Это различные музеи – и краеведческие, и литературные. Мы очень ждем посетителей. Ни в коем случае не нужно думать, что музеи – это что­-то немножко устаревшее. Нет.

Музеи, их тематика не стоят на месте. Мы придумываем что­-то современное, именно для человека XXI века.

Большое внимание в регионе уделяется паломническому туризму. Областное правительство всячески поддерживает возрождение православных храмов и традиций в Верхневолжье. Одним из центров духовной жизни края уже стал Селижаровский район.

– Обязательно стоит посетить погост Голенково, где находится замечательная церковь, окунуться в Оковецкий святой источник и заглянуть в мастерскую вышивки при храме, где вышивают уникальные иконы, – говорит специалист Селижаровского муниципального краеведческого музея Михаил Ракитин.

Но не только народные промыслы, природные красоты и необыкновенная архитектура Верхневолжья заслужили популярность у туристов. Снискали славу уже сформированные комплексные туристические маршруты. Наиболее яркий и получивший признание даже за пределами России – турмаршрут «Государева дорога». Отправиться в путешествие по нему – значит узнать историю становления всего Российского государства. По дороге из одной столицы в другую промелькнут почтовые станции и путевые дворцы. А первую остановку гости «Интурмаркета» могли сделать уже на тверском стенде, который был оформлен в стилистике турмаршрута.

– Туристический маршрут может «покрывать» весь путь следования из Петербурга в Москву, а может быть поделен на небольшие тематические, экскурсионные маршруты на один, два и три дня, – подчеркивает и.о. министра туризма Тверской области Надежда Выскубова. – Этот маршрут предполагает охват практически всех сегментов туристов-­экскурсантов – от школьного возраста до старшего поколения. Он будет интересен абсолютно всем.

20190309151623_IMG_6632.jpg

При развитии проекта «Государева дорога» был создан деловой клуб, включивший представителей туриндустрии Тверской, Московской, Ленинградской и Новгородской областей. Его задача – формирование единого турпространства четырех регионов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано в рамках деловой программы выставки. Маршрут «Государева дорога» пользуется турспросом и у иностранных туристов, в частности гостей из Поднебесной. О «дороге русских правителей» там знают по полиграфической и сувенирной продукции, видеоролику.

Узнаваемость на российском и международном туристических рынках Верхневолжью придают и другие бренды. Так, в Национальном рейтинге турбрендов этого года из 22 номинаций Тверская область в трех заняла призовые места. «Золото» как лучшему загородному отелю присуждено комплексу отдыха «Завидово».

– Огромная охраняемая территория (более 50 гектаров), множество развлечений для детей и взрослых, прекрасные пейзажи – это все комплекс отдыха «Завидово», – улыбается заместитель директора департамента связей с общественностью ГлавУпДК при МИД России Ирина Маслова. – Он любим, он узнаваем. Наши гости приезжают к нам на протяжении очень­-очень долгих лет. И, конечно, мы рады такой победе.

На выставке «Интурмаркет» делегация Тверского региона также приняла участие в пленарных заседаниях, научно­-практических конференциях и благотворительном аукционе «Турбизнес с открытым сердцем». Вырученные средства направлены в детский хоспис «Дом с маяком».

Светлана УСАЧЁВА

Читайте также
СК выясняет причину падения ребенка из окна квартиры

СК выясняет причину падения ребенка из окна квартиры

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Мальчика, пропавшего в Ржеве накануне, нашли

Мальчика, пропавшего в Ржеве накануне, нашли

Ребёнок вчера ушёл от бабушки и не вернулся домой

В Калязинском районе прошел конкурс «Учитель, которого ждут»

В Калязинском районе прошел конкурс «Учитель, которого ждут»

Конкурс профессионального мастерства среди студентов педагогических специальностей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости