Пятница, 7 августа / 06:29

16+
Готовь трубы летом: В Нелидовском округе строят новые объекты теплоснабжения

Готовь трубы летом: В Нелидовском округе строят новые объекты теплоснабжения

Готовь трубы летом: В Нелидовском округе строят новые объекты теплоснабжения

Как известно, подготовка к новому отопительному сезону начинается сразу же после завершения предыдущего. Сегодня в Нелидовском городском округе не только ведется масштабная работа по ремонту тепловых сетей, но и строятся новые объекты теплоэнергетического комплекса.

На минувшей неделе в Нелидово прошло совещание по реконструкции системы теплоснабжения городского микрорайона ДОКа и строительству новой котельной на улице Пионерской. Провел его, по традиции, глава городского округа Владимир Пашедко, присутствовали представители всех организаций, которые задействованы в ремонтных и строительных работах. Это Нелидовский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра – «Тверьэнерго», МУП «Горводоканал», подрядная организация ООО НПО «Твемос» и субподрядчики ООО «Тверьгазстрой» и ИП Митяков В.В.

– В прошлом году мы приступили к модернизации системы теплоснабжения города, одним из этапов которой и стало строительство новой котельной. Она позволит повысить эффективность теплоснабжения микрорайона ДОКа, – отметил глава муниципалитета Владимир Пашедко. – Исторически сложилось так, что жителям этой части города тепло поставлял деревообрабатывающий комбинат. Это накладывает определенные сложности на производственный процесс предприятия. Современная котельная повысит безопасность и значительно улучшит качество предоставляемой населению услуги.

Строительство котельной уже вышло на финишную прямую. В здании, которое планируется сдать к 27 июля, уже установлена инженерная система. В ближайшее время его электрифицируют и присоединят к сетям водо- и теплоснабжения.

Строительство котельной находится под пристальным вниманием не только местной, но и региональной власти. В конце июня с рабочим визитом город посетил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Александр Цветков. И остался доволен ходом работ, отметив хороший профессиональный уровень стройки.

В Нелидово к любому вопросу подходят комплексно, сразу решая целый ряд проблем и задач. И новая котельная не исключение. Одновременно ведется благоустройство прилегающей к ней территории. Вокруг здания поставят ограждение и разобьют газон. На территории установят 12 современных уличных светильников. А с 13 июля к котельной начали строить дорогу – завершить работы намерены к середине августа.

Кроме того, для устойчивого водоснабжения микрорайона строится еще одна артезианская скважина глубиной 125 метров и мощностью 100 кубометров воды в час, с павильоном. По мнению экспертов, она не только обеспечит стабильную подачу воды на котельную, но и улучшит качество водоснабжения в этой части города.

Приступить к пусконаладочным работам на новых объектах планируют к 1 сентября, но, возможно, это произойдет и раньше, учитывая высокие темпы строительства.

Впрочем, запуск котельной далеко не единственное направление работы по подготовке к отопительному сезону 2020–2021 гг. Со 2 июля в Нелидовском городском округе начался текущий и капитальный ремонт тепловых сетей.

– Темпы работ хорошие, подготовка к осенне-зимнему периоду идет согласно утвержденному плану, – подчеркнул заместитель директора МУП «Горводоканал» Евгений Густов. – На данный момент из запланированных 2955 погонных метров труб мы отремонтировали порядка 1500 тыс. метров теплотрасс и еще 800 метров сделаны подрядными организациями. То есть большая часть работ уже проведена.

«Горводоканал» отремонтировал участок теплотрассы на улице Строителей, идут работы на перекрестке улиц Первомайская и Карбышева, улицах Нахимова и Куйбышева и др. Зачастую обновление сетей тепло- и водоснабжения в городе ведется параллельно с капремонтом дорог.

Во дворе домов № 6 – № 10 на улице Лесной ведется замена участка теплотрассы и устройство тепловых камер для подключения к построенной котельной.

– Своевременное и качественное выполнение работ по подготовке отопительных систем города к осенне-зимнему периоду – одна из наших первостепенных задач, – подчеркнул глава округа Владимир Пашедко. – Главное – обеспечить бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергией, чтобы нашим жителям было тепло и комфортно в осенне-зимний период.

Ирина ТЮРИНА

Фото администрации Нелидовского городского округа


715
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости