Четверг, 17 октября / 11:51

16+
Губернатор Игорь Руденя находится с рабочей поездкой в Кимрах

Губернатор Игорь Руденя находится с рабочей поездкой в Кимрах

Губернатор Игорь Руденя находится с рабочей поездкой в Кимрах

Сегодня, 5 сентября,  губернатор Тверской области проводит рабочий день в Кимрах.

Посещение города началось с возложения цветов к Обелиску Победы, в честь красноармейцев, которые пали в годы Великой Отечественной войны. Участие в церемонии приняли школьники и ветераны.

 - У города города хороший потенциал, чтобы быть современным, динамично развивающимся муниципальным образованием - одним из сильнейших в Тверской области. Привести город в нормальное состояние, обеспечить комплексное развитие территории  возможно благодаря участию в национальных проектах. Это позволит обеспечить качественно новый уровень экономики, социальной сферы и демографии, – сказал Игорь Руденя.

Позже Игорь Руденя встретился с общественностью в краеведческом музее, где обсудили актуальные вопросы по развитию Кимр. Вопросы, которые рассмотрели коснулись туристической привлекательности города, транспортной инфраструктуры, дорог, экологии и многого другого. Глава региона осмотрел экспонаты музея и распорядился провести в учреждении ремонт.

Отдельно поговорили о дорогах. Самые проблемные участки улично-дорожной сети будут включены в программу ремонта на 2020-2021 годы

Следующим объектом, который посетил губернатор, стала Кимрская ЦРБ. В ходе осмотра медицинского учреждения Игорь Руденя поручил провести здесь ремонт и обновить оборудование в реанимационном отделении.

При посещении детского сада №5 и №24, губернатор обратил внимание на необходимость закупки нового оборудования для пищеблока и облагораживании прилегающей территории детсада № 5. В частности, благоустройство площадок и обновление ограждения. А в детском саду № 24 создадут новые детские площадки для детей.

В Тверской области модернизируется сфера жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор подчеркнул, что ключевые коммунальные объекты и предприятия города должны быть под контролем муниципалитета и области. 

Жители Кимр на встрече с общественностью, где обсуждались вопросы развития муниципалитета, интересовались возможностью открытия в городе филиала сердечно-сосудистого отделения Областной клинической больницы. Игорь Руденя отметил, что это очень востребованное направлении медицины,  сосудистое отделение в городе планируется создать в ближайшие годы.

Также областное правительство готово поддержать муниципалитет  в строительстве новой школы. Глава региона поручил изучить потребность муниципалитета в новых местах для выбора подходящего проекта.

Глава региона посетил Савёловский завод. Савеловский машиностроительный колледж с 1 января 2020 года перейдет в ведение Министерства промышленности и торговли, а на самом заводе создадут индустриальный парк.

В ходе рабочей поездки губернатор также посетил спортивные объекты Кимр, в частности – ледовый комплекс «Арктика» и стадион «Спутник».

Глава региона побывал также в местном филиале МФЦ, которое начало работать в 2015 году, и поручил перевести центр в новое здание. Сейчас идёт подбор площадки, а ремонт проведут за счёт бюджета области.

Также губернатор побывал в средней школе №14, где сейчас идёт ремонт спортзала (10 млн рублей выделил бюджет области). Ремонт должен завершиться до конца октября.

В ходе визита в Кимры Игорь Руденя побывал в двух детских городских поликлиниках - № 1 и № 2.




384
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости