Вторник, 28 января / 03:47

16+
Губернатор Игорь Руденя принял участие в поездке по трассе М-11

Губернатор Игорь Руденя принял участие в поездке по трассе М-11

Губернатор Игорь Руденя принял участие в поездке по трассе М-11

Сегодня, 26 ноября, помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко совершают поездку по трассе М-11, которая готовится к запуску движения. Трасса будет введена в эксплуатацию после открытия 8-го этапа на участке от Санкт-Петербургского южного полукольца до Кольцевой автодороги в Петербурге. В поездке по участку М-11 в Тверской области принял участие губернатор Игорь Руденя.

Участники поездки в Торжокском районе осмотрели зону отдыха с АЗК «Роснефть» (соглашение было заключено между Правительством Тверской области и компанией «Роснефть»). Здесь можно заправиться, отдохнуть и купить продукцию тверских производителей. Глава региона отметил, что проект по строительству придорожных зон отдыха, гостиниц, сервисов при участии малого и среднего бизнеса планируется развивать.

В ходе общения с журналистами Игорь Руденя сказал, что открытие трассы М-11 – новый этап в развитии Тверской области, её экономики и логистики: «Мы находимся между двух столиц, и наличие современной автомобильной дороги имеет для нас очень большое значение». Глава региона отметил высокое качество дорожного покрытия и обеспечения безопасности.


Трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург» построена с нуля и объединяет крупнейшие агломерации, это первая в постсоветской истории подобная автодорога, самый крупный федеральный инвестпроект в современной России. Автодорога протяженностью 669 км захватывает шесть субъектов РФ, она проходит по территории Московской, Тверской, Ленинградской, Новгородской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. В строительство трассы вложено 550 млрд рублей.

В Тверской области отрезок автодороги от Клина до Твери протяженностью 53 километра (97-149 км) был торжественно открыт 3 июля 2019 года. Участок даёт возможность проехать насквозь от Московской кольцевой автодороги до Твери, это продолжение от 15-го до 97-го км, соединяет с М-10 на 143-м километре. Весь путь автомобилисты могут проделать почти за час. Ранее, в ноябре 2014 года, был открыт первый участок трассы – объезд Вышнего Волочка. Ввод в эксплуатацию объезда помог ликвидировать огромные пробки на М-10. В 2017 году был введён в эксплуатацию этап от Твери до Вышнего Волочка в обход Торжка, в 2018-м – в обход города Бологое. Запланировано строительство третьего этапа – северного обхода Твери и формирование развязки в районе Вышнего Волочка.

Всего по Тверской области трасса М-11 имеет протяженность порядка 300 километров, проходит параллельно ФАД М-10 «Россия» (в обход населенных пунктов).


1946
Читайте также
В Конаково студенты встретились с предпринимателями

В Конаково студенты встретились с предпринимателями

Программы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости