Среда, 5 августа / 02:04

16+
Игорь Руденя дал ряд поручений, чтобы свести к минимуму риск повреждения дорог из-за ливней

Игорь Руденя дал ряд поручений, чтобы свести к минимуму риск повреждения дорог из-за ливней

Игорь Руденя дал ряд поручений, чтобы свести к минимуму риск повреждения дорог из-за ливней
фото: Правительство Тверской области

С 4 по 6 ноября на Верхневолжье обрушились обильные дожди. В итоге были размыты и повреждены несколько участков дорог в нескольких районах области. Ход работ по восстановлению автотрасс в Вышневолоцком городском округе 7 ноября лично проинспектировал губернатор Игорь Руденя. По ходу проверки глава региона дал несколько важных поручений для того, чтобы в дальнейшем риск подобных инцидентов был сведен к минимуму.  

По информации пресс-службы областного правительства,глава региона проверил, как восстанавливается участок автодороги «М10 - Гирино».

Осмотрев объект, губернатор поручил создать оперативную группу, в которую войдут сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области и ООО «Тверь Водоканал». Задача специалистов - определить обстоятельства, которые привели к подтоплению и повреждению дорожного полотна.

«Говоря о восстановлении дороги, надо учесть, что эти обстоятельства могут повториться. Надо делать пропускную способность с запасом, исходя из максимального потока», – сказал Игорь Руденя.

Глава региона также поручил подрядным организациям в обязательном порядке предоставлять полный фотоотчет о состоянии всех водопропускных сооружений при подготовке дорог к осенне-зимнему и весеннему периоду.

Работы по устранению последствий ливней на дорогах Тверской области взяты губернатором под личный контроль. Безопасный проезд на подтопленных или поврежденных участках автотрасс должен быть налажен в максимально сжатые сроки.


Специалисты работают над этим не покладая рук. В настоящее время ведется интенсивное устранение последствий обильных осадков на участках дорог Толмачи - Ломовое на границе Лихославльского и Спировского районов, «Вышний Волочек - Бежецк - Сонково» - Ящины – Пуйга, М10 - Гирино, Петровское - Пронино и Сандово - Любегощи - «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна».

Причем уже возобновлено движение по автодороге Толмачи - Ломовое. Работы по полному восстановлению земляного полотна на месте размыва планируется завершить сегодня. Также сегодня планируется открыть проезд по автотрассе «Вышний Волочек - Бежецк - Сонково» - Ящины - Пуйга. Кроме того, обеспечено движение по автодорогам Иваново - Суково – Дюдиково в Весьегонском муниципальном округе, Мялицино - Данильцево и Удомля - Котлован – Липно в Кашинском и Удомельском городских округах.  

Дорожный фонд ведет круглосуточный мониторинг ситуации на региональных и межмуниципальных автодорогах. О возможных затруднениях движения транспорта необходимо сообщать по телефонам диспетчерской службы Дорожного фонда: 8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56. 


834
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости