Понедельник, 20 января / 14:07

16+
Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал одним из самых медийных глав регионов

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал одним из самых медийных глав регионов

Губернатор Тверской области Игорь Руденя стал одним из самых медийных глав регионов
фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя занял 3-е место среди губернаторов Центрального федерального округа в медиарейтинге за октябрь, а также вошел в ТОП-10 самых медийных глав регионов России. Об этом сообщает компания «Медиалогия», база мониторинга данных СМИ включает в себя более 52 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, сетевые издания.

Внимание СМИ к персоне Игоря Рудени не угасает – глава тверского региона часто попадает в первую десятку медиарейтинга губернаторов России. В октябре интерес у СМИ  в первую очередь вызвали знаковые инициативы и решения тверского губернатора в социальной сфере и экономике.

В частности, как сообщает пресс-служба областного правительства, по предложению Игоря Рудени в Верхневолжье с 1 октября начала действовать новая мера поддержки семей с детьми. Речь идет о вручении подарочных наборов для новорожденных.

Также глава региона предложил расширить перечень получателей единовременной выплаты к юбилею Великой Победы. В 2020 году впервые денежные выплаты к 9 мая получат труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также «дети войны», статус которых был официально утвержден региональным законом в 2019 году. Кроме того, финансовая поддержка традиционно будет оказана инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и вдовам погибших фронтовиков. Губернаторские выплаты в год празднования 75-летия Великой Победы получат более 107 тысяч жителей Верхневолжья. На эти цели из областного бюджета планируется направить свыше 200 млн рублей.

Еще одним широко освящённым в СМИ октябрьским событием стала новость о запланированном создании в Тверской области Министерства демографической и семейной политики. Это решение инициировано Игорем Руденей. На заседании регионального правительства определены ключевые направления ведомства – укрепление института семьи, ценностей материнства, отцовства и детства, повышение статуса многодетной семьи.

Рассмотрение важнейшего для региона документа - проекта бюджета Тверской области на 2020 год и плановый период до 2022 года – также не могло не попасть в прицел СМИ. Тем более, как отметили эксперты, команде губернатора Игоря Рудени удалось сформировать бюджет регионального развития.

Медиа, естественно, не могли оставить без внимания возникшие в ряде районов Верхневолжья из-за разгула стихии проблемы с энергоснабжением. Губернатор взял ситуацию под личный контроль, на вертолете МЧС осмотрел пострадавшие от урагана территории. Также Игорь Руденя проинспектировал ход работ по восстановлению энергоснабжения и провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области.

Большой резонанс в прошедшем месяце вызвали новости о новых законопроектах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона. Документы разработаны по инициативе Игоря Рудени. Они касаются создания инновационно-промышленных парков и экотехнопарков в Верхневолжье. Причем  для их резидентов предусмотрен перечень налоговых и имущественных преференций. Также будет введен инвестиционный налоговый вычет для предприятий, зарегистрированных в регионе.


297
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости