Среда, 8 июля / 18:01

16+
Губернатор Тверской области сообщил о новой мере поддержки – выплатах на детей 16 и 17 лет

Губернатор Тверской области сообщил о новой мере поддержки – выплатах на детей 16 и 17 лет

Губернатор Тверской области сообщил о новой мере поддержки – выплатах на детей 16 и 17 лет
Фото: Правительство Тверской области

Хорошую новость для семей, где есть подростки, сообщил губернатор Игорь Руденя 1 июня, в Международный день защиты детей и Всемирный день родителей.

Правительство Тверской области приняло решение произвести единовременную выплату на детей 16 и 17 лет. Губернатор поручил оперативно проработать порядок выплат, чтобы семьи смогли получить их в ближайшее время.

– Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры, принятые президентом Владимиром Путиным, правительством страны, руководством Тверской области, позитивно скажутся на демографии Верхневолжья, – сказал Игорь Руденя.

Новость была озвучена во время видеоконференции, когда глава региона общался с семьями Новиковых, Кудрявцевых и Виноградовых из Твери, а также с семьей Осиповых из Андреапольского муниципального округа. Все эти семьи – пример достойного воспитания детей, в багаже каждой – заслуги и признание. Губернатор поздравил в их лице с Днем защиты детей все семьи региона и поблагодарил родителей за сохранение тверских традиций воспитания.

Участники встречи рассказали о своих семьях, достижениях, традициях. Для Новиковых, удостоенных медали ордена «Родительская слава», – это спорт и творчество (подробнее читайте на стр. 15). Виноградовы воспитали настоящего героя – их сын Матвей спас человека из-под поезда. В семье Кудрявцевых подрастает будущая звезда – юный Тимофей пел вместе с Иосифом Кобзоном и Василием Лановым. Осиповы победили в региональном этапе конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья» (о них – на стр. 11 этого номера).

Чтобы таких семей в Тверской области было больше, Игорь Руденя поддержал идею открыть центр семейного досуга, где творческие дети и их родители смогут обмениваться опытом, участвовать в совместных мероприятиях.

Новые выплаты, о которых сказал губернатор, – это дополнение к уже существующему демографическому пакету мер, которые реализуются на территории региона. На сегодняшний день различные виды поддержки в области выплачивают более чем на 225 тысяч детей. В последние месяцы по инициативе президента Владимира Путина объем выплат и число их получателей значительно расширены. С 1 июня ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет получают семьи с невысоким доходом, а на детей от 3 до 16 лет начала поступать единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. Поддержка также предусмотрена семьям с детьми, где родители остались без работы.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото: Правительство Тверской области 


8579
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости