Понедельник, 20 августа / 13:18

16+
Губернатор вручил чемпионам мира награды Тверской области

Губернатор вручил чемпионам мира награды Тверской области

15.10.14 | 18:30

Печать
Губернатор вручил чемпионам мира награды Тверской области

Танцевальная пара одержала победу на прошедшем в Тюмени Чемпионате мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов.

Тверская пара, которая в этом году отмечает свое 10-летие — чемпионы мира и двукратные чемпионы Европы. По мнению главы региона,  победа на мировом первенстве — знаковая для всей страны, ведь до этого россияне становились лучшими в этой категории в 2003 году.

— За 10 лет наверняка были и взлеты, и неудачи, но вы молодцы, потому что не пали духом, шли к своей цели, и в этом чувствуется тверской стержень, — сказал  Андрей Шевелёв. – От имени всех жителей региона поздравляю вас с победой и от себя лично благодарю за то, что держите прописку в Тверской области.

За значительный вклад в развитие культуры региона Арсен Агамалян и Оксана Васильева удостоены знака Губернатора «Во благо земли Тверской». На встрече Андрей Шевелёв вручил танцорам почетные награды. 

Глава региона отметил, что пример пары – достойный ориентир для молодежи. Сейчас среди подрастающего поколения отмечается большой интерес к бальным танцам. Только в студии Арсена и Оксаны занимается более 100 юных тверитян. Участники встречи обсудили пути развития этого направления в Тверской области. В частности, речь шла о возрождении проведения турниров регионального уровня (до 2006 года в Верхневолжье проводились соревнования на Кубок Губернатора), которые откроют массовому виду танцевального спорта «второе дыхание». Губернатор поручил комитетам по делам культуры  и физической культуры и спорта проработать данный вопрос.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Кесовогорском районе будут судить шайку из Питера

В Кесовогорском районе будут судить шайку из Питера

Злоумышленники совершили серию краж

В Тверской области прошла презентация краеведческой экспозиции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости