Среда, 19 сентября / 19:32

16+
Ходят слухи по углам

Ходят слухи по углам

5.09.14 | 12:13

Печать
Ходят слухи по углам

И рассказывает тот будто о том, что «каждое утро, рано­рано, российские танки переезжают через границу, стреляют по Украине и быстренько возвращаются обратно». Недоуменный вопрос коллеги: «Разве не могут они пальнуть, не переезжая границы, если уж приспичило?» – как и следовало ожидать, остался без ответа. Точнее, ответ на все вопросы был таким: «Он сидит на вышке, он всё видит».

Ладно бы, если такие слухи распространяли украинские СМИ. Что они, собственно, и делают регулярно, «авторитетно аргументируя» свои бредни перечислением «конкретных воинских частей Российской армии», при ближайшем рассмотрении оказывающихся частями либо давно расформированными, либо не существовавшими никогда вообще. А тут – вроде как «свои». Зачем им это?

Нет, понятно, мамки не хотят отпускать своих сыновей в армию, чтобы те не попали на войну. Да они, в общем­то, никогда не хотят – есть война или нет ее. А тут – особенно. Наслушавшись всяких «агитаторов», которых полно не только в Интернете, но, к сожалению, и на наших же телеканалах.

Вот, к примеру, заместитель председателя общественной организации «Солдатские матери Санкт­Петербурга» Элла Полякова недавно сообщила о «сотнях раненых солдат», якобы переправленных в питерские госпитали, «по всей видимости, с Украины». Никаких конкретных цифр, названий клиник, номеров отделений, палат, наконец, фамилий, имен, воинских званий тех, кто, по ее мнению, воевал на стороне ополченцев. Главное – «вбросить» в информационный поток, а там пусть разбираются. И как бы ни разобрались, а осадочек­то останется.

Вот он и остается. Именно такой, какой и требуется заказчикам таких вбросов, которых совсем не трудно вычислить, ибо «Интернет помнит всё».

«Санкт­Петербургская региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт­Петербурга» – $ 84966 – Проведение школы прав человека, семинаров по правовым вопросам, связанным с проектом альтернативной гражданской службы. «Солдатские матери» также будут следить и документировать случаи нарушения прав человека на военных базах России… «Солдатские матери» будут продолжать обновлять свой ​​сайт, предоставляя правовую информацию и консультации для призывников, военнослужащих и их семей».

Это – данные фонда NED, как известно, тесно сотрудничающего с ЦРУ. Данные – за 2011 год. С 2012­го наименования организаций­получателей с него убрали, оставив только «направления работы». А с 2013 года для просмотра отчетов на сайте NED стали требовать пароль.

Удивляет ли это? Да, честно говоря, не слишком. Война идет, и идет давно, по крайней мере – информационная. Именно тот вид войны, который погубил Советский Союз, вверг в пучину гражданских войн Ирак и превратил цветущую Ливию в обугленную пустыню. Удивляет другое: почему до сих пор мы позволяем все это, а кто­то и верит всему этому? Почему позволяем врагу свободно действовать в собственном тылу?

 

Ведь война информационная, как показывает практика, рано или поздно перерастает в войну обыкновенную. Кровавую. Вот тогда уже – да, и с погибшими сыновьями...

Игорь БОГАТЫРЁВ, «Тверские ведомости» 190460@gmail.com

Читайте также
В Тверской области проведено 1507 продовольственных ярмарок

В Тверской области проведено 1507 продовольственных ярмарок

Торговые площадки были организованы в 25 муниципальных образованиях

В преддверии Дня знаний в Твери обсудили вопросы безопасности

В преддверии Дня знаний в Твери обсудили вопросы безопасности

В администрации Твери состоялось заседание антитеррористической комиссии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости