Воскресенье, 5 апреля / 23:05

16+
Игорь Богатырев: Переселение - тема, которая год от года будет вынужденно обостряться

Игорь Богатырев: Переселение - тема, которая год от года будет вынужденно обостряться

Игорь Богатырев: Переселение - тема, которая год от года будет вынужденно обостряться

Главный редактор видеостудии РИА «Верхневолжье» Игорь БОГАТЫРЕВ, комментируя «вторую очередь» программы переселения, обратил внимание на подводные камни и трудности, с которыми неизбежно придется столкнуться в ближайшие годы в связи со спецификой истории нашей страны в XX веке:

 - Переселение из аварийного жилья - тема, которая год от года будет обостряться. Ведь огромная часть нынешнего жилого фонда была построена в советские времена, часто в 50-х-60-х годах, поэтому недолго осталось до того времени, когда и она будет постепенно переходить в разряд "аварийного". И тот факт, что работа в этом направлении активизируется, и очевидно активизируется на долговременную перспективу и "по нарастающей", - это очень правильно и своевременно.

Главной темой заседания правительства Тверской области под председательством Игоря Рудени на этой неделе стали планы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья вплоть до 2025 года. Всего в программе поучаствует около 20 муниципалитетов, расселено будет больше 5100 человек. Глава тверского региона напомнил о тезисах, прозвучавших в недавнем Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, и попросил всех чиновников-исполнителей внимательно отнестись к качеству и комфорту сдаваемого по программе жилья.
- Реализация программы по переселению из аварийного жилья является важной частью общей работы по исполнению поручений главы нашего государства, - подчеркнул Игорь Руденя.

160
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости