Четверг, 26 ноября / 18:02

16+
Константин Буевич: Повышение прозрачности системы госзакупок дает для бюджета реальную экономию

Константин Буевич: Повышение прозрачности системы госзакупок дает для бюджета реальную экономию

Константин Буевич: Повышение прозрачности системы госзакупок  дает для бюджета реальную экономию

На заседании Правительства Тверской области, которое прошло 11 февраля
под руководством губернатора Игоря Рудени, обсудили эффективность
проведения госзакупок товаров, работ и услуг в 2019 году и планы по
закупочной деятельности в текущем году.

Тему комментирует депутат Законодательного Собрания Тверской области Константин Буевич:

- Каждый год правительство Тверской  области предоставляет депутатам Законодательного собрания отчет  об экономии бюджетных средств в процессе выполнения госзаказа. И мы видим, что сумма сэкономленных средств за последнее время увеличилась. Это говорит о том, что сиситема госзакуппок совершенствуется. Средства бюджета, сэкономленные в результате проведения конкурсов, направляются на решение актуальных задач. Но еще не удалось окончательно решить проблему участия  в госзакупках недобросовестных поставщиков услуг и товаров. Недобросовестные компании демпингуют,  снижают цену контракта, а затем не выполняют свои обязательства. Даже если их, допустим, заносят в реестр недобросовестных партнеров,  они регистрируют фирму под другим названием и снова принимают участие в госзакупках. Эта проблема требует решения.

Напомним, усилия в сфере закупок - часть системной работы по повышению эффективности бюджетной политики, которая ведется на региональном уровне не первый год.
Анализируя итоги бюджетных трат в сфере закупок в прошлом году и планы - 2020, губернатор Тверской области объяснил, в чем цель работы: все важные ремонты, стройки, закупка лекарств и продуктов для соцучреждений должны начинаться и заканчиваться без проволочек, в обозначенные сроки. Для этого в прошлом году был создан специальный Комитет госзаказа, введено понятие приоритетных направлений закупочной деятельности.
– В текущем году мы наращиваем затраты на обучение персонала, который будет заниматься закупками в органах исполнительной власти, - проанонсировал Игорь Руденя.

204
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости