Воскресенье, 5 апреля / 23:21

16+
Игорь Докучаев: Нам нужен позитивный образ семьи

Игорь Докучаев: Нам нужен позитивный образ семьи

Игорь Докучаев: Нам нужен позитивный образ семьи

21 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался один из главных вопросов, поднятых в Послании Президента Федеральному Собранию, – демографическая политика. В Тверской области уже работает новое профильное министерство, и его руководитель Светлана Ермакова представила региональной власти программу Тверской области по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. Комментируя ее, главный редактор портала «Тверьлайф» Игорь Докучаев отметил: 

«Очень важно создать позитивный образ семьи. За последнее время для этого делается многое. Меняется к лучшему и общий информационный климат в Тверской области. СМИ часто пишут о спорте, молодежных программах, поддержке семей с детьми, в том числе многодетных. Как журналист, который лично общался со многими героями таких публикаций, скажу, что все это работает. Люди не боятся выпускать детей во двор, потому что там уже не наркоманы и не пьяницы под лавочками, а турники, хоккейные коробки и футбольные площадки. Для ребенка можно подобрать любую спортивную секцию или кружок по интересам. Появилась и уверенность в том, что добросовестная учеба и активная позиция позволят ему в будущем построить успешную карьеру. В этом плане создан большой задел для демографических улучшений в регионе».

 

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.


93
Читайте также

Война пером поэта: в Тверской области детям провели урок мужества

Война пером поэта: в Тверской области детям провели урок мужества

В рамках урока «Стихи ведь тоже воевали…»

Зажигают: кимрские тренеры воспитывают звезд

Зажигают: кимрские тренеры воспитывают звезд

Настало время повнимательнее присмотреться к спортивной жизни в Кимрах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости