Понедельник, 26 октября / 16:51

16+
Игорь Левитин и Игорь Руденя посетили компанию «ПК Транспортные системы» в Твери

Игорь Левитин и Игорь Руденя посетили компанию «ПК Транспортные системы» в Твери

Игорь Левитин и Игорь Руденя посетили компанию «ПК Транспортные системы» в Твери
Фото: Правительство Тверской области

Губернатор Игорь Руденя и помощник Президента России Игорь Левитин 18 сентября посетили компанию «ПК Транспортные системы», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Они ознакомились с работой сборочного, алюминиевого и производственного цехов. 85% деталей, которые сотрудники используют в производстве, изготавливаются в России.

Производство в208 году посетил Президент России Владимир Путин. Тогда оно находилось на территории Тверского вагоностроительного завода. На главу государства большое впечатление произвел низкополый трамвай «Витязь-М». Его в Твери собирают с 2014 года.  

– Трамвай замечательный. Наверное, действительно, один из лучших образцов в мире, – сказал по итогам осмотра Владимир Путин.

ООО «ПК Транспортные системы» – это российский разработчик и производитель современного инновационного городского электротранспорта. Компания серийно выпускает восемь моделей низкопольных трамваев на поворотной тележке, в том числе не имеющий аналогов «Варяг», «Сити-Стар», «Витязь», «Витязь-М» и «Богатырь», а также две модели колесного транспорта на электрической тяге. В основе конструкции трамваев лежит уникальная запатентованная эластичная поворотная тележка. Также ООО «ПК Транспортные системы» занимается производством электробусов «Пионер» и низкопольных троллейбусов «Адмирал» с увеличенным автономных ходом.

У компании есть три производственные площадки, которые находятся в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе. Тверской филиал ежегодно выпускает больше 450 эластичных поворотных трамвайных тележек и 150 кузовов.

На предприятии в настоящее время работает около 240 человек. Для подготовки высококвалифицированных, востребованных кадров для завода налаживаются взаимоотношения с образовательными учреждениями Верхневолжья. 

Напомним, в Твери 18 сентября состоялось выездное заседание рабочей группы Госсовета России по направлению «Транспорт». Перед заседанием Игорь Руденя и Игорь Левитин посетили ООО «Верхневолжское АТП».


823
Читайте также

Счет до востребования: потребители откладывают оплату услуг ЖКХ

Счет до востребования: потребители откладывают оплату услуг ЖКХ

Расходы на «коммуналку» составляют больше десятой части зарплаты тверитян

2 тысячи километров и 20 литров кофе: Экспедиция «Я люблю Верхневолжье» в цифрах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости