Среда, 18 сентября / 06:36

16+
Игорь Руденя и Игорь Шувалов посетили предприятие «Талион Терра» в Торжке

Игорь Руденя и Игорь Шувалов посетили предприятие «Талион Терра» в Торжке

Игорь Руденя и Игорь Шувалов посетили предприятие «Талион Терра» в Торжке

Сегодня, 14 мая губернатор Тверской области Игорь Руденя и Председатель государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов посетили завод «Талион Терра» (ООО «СТОД») в Торжке. 

Участие в рабочей поездке приняли руководители других институтов развития — ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов, а также статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, заместитель Министра строительства РФ Никита Стасишин, члены Правительства области, руководство Торжка, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Игорь Руденя и Игорь Шувалов осмотрели производственные цеха и складские помещения предприятия, ознакомились с готовой продукцией. В том числе домами и другими строениями, выполненными из материалов, выпущенных ООО «СТОД».

По мнению Игоря Рудени, такие проекты можно использовать при решении вопросов расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также реновации спортивных залов в сельских школах.

Игорь Шувалов отметил масштаб и перспективность производства, выразил уверенность в дальнейшем эффективном развитии предприятия.

ООО «СТОД» («Современные технологии обработки древесины») — один из крупнейших инвесторов в деревообрабатывающей отрасли тверского региона. На первом этапе реализации проекта в Торжке был построен самый большой в Европе завод «Талион Терра» по производству шпонированного бруса LVL мощностью до 150 кубометров в год. Технологические отходы используются для выпуска древесных топливных гранул (пеллет) премиум-класса. Мощность пеллетного производства — 60 тыс. тонн гранул в год.

В 2017 году было открыто предприятие «Талион Арбор» - завод по производству ориентированно-стружечных плит OSB мощностью 500 тыс. кубометров в год.

В Торжокском районе также действует цех ООО «СТОД» по производству домокомплектов и участок дополнительной обработки LVL и изготовления сборных строительных конструкций.

В 2018 году ООО «СТОД» произвело более 107 тыс. кубометров бруса LVL, свыше 400 тыс. кубометров плит OSB, 32 тыс. тонн пеллет.

14 мая – основной день работы в Тверской области команды институтов развития во главе с Председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

Представители делегации совместно с губернатором Игорем Руденей посетили комплекс «Морозовский городок» в Твери, осмотрели экспозицию нового облика общественного транспорта, провели совещание по вопросам совместной реализации ключевых проектов на территории Верхневолжья.

Корпорация ВЭБ.РФ подтвердила готовность принять участие в реновации территории «Морозовского городка», развитии проекта «Завидово» в Конаковском районе, системы общественного транспорта Твери. Также обсуждалось участие региона в программах институтов Внешэкономбанка по развитию моногородов, поддержке инвестиционных проектов местных предприятий.


885
Читайте также
Начались игры регулярного чемпионата России по хоккею

Начались игры регулярного чемпионата России по хоккею

Стартовал чемпионат России в высшей и молодежной хоккейных лигах

Жителей Вышнего Волочка приглашают на лекторий

Жителей Вышнего Волочка приглашают на лекторий

В рамках проекта "Мы наследники Победы"

Тверскую область окутает густой туман

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости