Понедельник, 26 августа / 11:03

16+
Игорь Руденя и председатель «ВЭБ. РФ» Игорь Шувалов посетили «Морозовский городок»

Игорь Руденя и председатель «ВЭБ. РФ» Игорь Шувалов посетили «Морозовский городок»

Игорь Руденя и председатель «ВЭБ. РФ» Игорь Шувалов посетили «Морозовский городок»

14 мая - основной день работы в Тверской области команды институтов развития во главе с председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В составе делегации - руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов. 

Сегодня Игорь Шувалов и губернатор Игорь Руденя посетили историко-архитектурный комплекс «Морозовский городок» в Твери, где осмотрели территорию, ключевые объекты, бизнес-центр «Этажи», который в настоящий момент приспособлен под офисные помещения, а также посетили жилой дом «Париж». 

«Есть план по расселению жителей и концепция развития городка. Все здания имеют историческую ценность», - отметил Игорь Руденя.  

«Красивая территория, удобное место расположения», - подчеркнул Игорь Шувалов. 

Концепция реновации Морозовского городка предусматривает комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. Реализация проекта позволит создать новый деловой район в Твери. 

Ранее о развитии территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» в региональной столице шла речь на встрече губернатора Игоря Рудени и директора ООО «Ленгипрогор» Юрия Перелыгина, которая состоялась в Правительстве Тверской области 8 мая. 

Юрий Перелыгин отметил уникальность данной территории, которая могла бы соединить в себе жилую, офисную, образовательную и другие функции и выразил готовность к сотрудничеству в разработке проекта развития. 

Первоочередная задача — расселение собственников и арендаторов из жилых помещений в домах по улице Двор Пролетарки. Здания, построенные в конце XIX - начале XX века, находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Для решения вопроса о переселении граждан создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы домов Двора Пролетарки.

14 мая на совещании в Правительстве Тверской области Игорь Руденя и Игорь Шувалов обсудят перспективы развития Морозовского городка, а также строительство Западного моста в областной столице, масштабного выставочного центра «Тверь Экспо», реализацию проекта по созданию в Верхневолжье современной модели пассажирских перевозок. 

Также сегодня запланировано посещение одного из крупнейших деревообрабатывающих предприятий региона «Талион Терра» в Торжке. 

Накануне в рамках визита команды институтов развития в Тверскую область Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и губернатор Игорь Руденя посетили особую экономическую зону туристско - рекреационного типа «Завидово», где обсуждались перспективы сотрудничества государственной корпорации и Правительства Тверской области по развитию территории. Председатель ВЭБ.РФ отметил её потенциал для круглогодичного курорта 

«В настоящий момент рассматриваем различные варианты, объём и сроки возможных инвестиций», - сказал Игорь Шувалов. 

Справочно: Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более пятидесяти сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. 

Появление городка связано с историей «Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий». Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича. Одно из самых интересных зданий в стиле промышленного модерна носит название «Париж» в честь награды, которую получил проект Морозовых на Всемирной выставке 1900 года во Франции.


578
Читайте также
Минэкономразвития разработало пособие для ресторанов

Минэкономразвития разработало пособие для ресторанов

«Белая книга» предлагает ввести безотходное производство Zero Waste

Друзья центра "Зарница" встретились в Ржеве

Друзья центра "Зарница" встретились в Ржеве

Встреча прошла эмоционально и душевно

В Осташкове появился тренажерный уличный комплекс

В Осташкове появился тренажерный уличный комплекс

Спортивный комплекс включает в себя 10 тренажеров

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости