Среда, 3 марта / 11:38

16+
Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили тверскую ОКБ

Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили тверскую ОКБ

Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили тверскую ОКБ
Фото: Правительство Тверской области

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что глава Минздрава России и губернатор Тверской области посетили тверскую ОКБ.

Как отметил Михаил Мурашко, в праздничные дни приходится высокая нагрузка на скорою помощь, при этом все экстренные службы в тверском регионе работают в штатном режиме. "Для нас важно было убедиться, что и дистанционные центры, которые позволяют проводить консультации в рамках телемедицины, и служба скорой помощи работают без сбоев, а пациентам в полном объеме оказывается медицинская помощь, в том числе на уровне амбулаторно-поликлинического звена", - заявил министр.

В свою очередь глава региона сообщил, что многое сделано для тверской медицины, в частности, поставлено новое оборудование, вакцина от коронавируса. "Мы нарабатываем компетенции и увеличиваем масштабы вакцинирования. По итогам сегодняшнего визита дополнительно проанализируем работу нашего здравоохранения" - отметил Игорь Руденя.

Также гости посетили областной сосудистый центр на базе больницы, кроме того, они осмотрели кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии, дистанционный консультативный кардиологический центр.

Заведующий отделением неотложной кардиологии Роберт Рабинович подчеркнул – отделение работает в обычном режиме. Созданы четыре круглосуточных поста, дополнительно врачи выходят в дневное время. Игорь Руденя и Михаил Мурашко побывали в новой ПЦР лаборатории, осмотрели строительную площадку ДОКБ. После чего они пообщались с врачами поликлиники №1 клинической больницы скорой медицинской помощи. В медучреждении ознакомились с работой компьютерного томографа, прививочного кабинета, в котором проходит вакцинация против коронавируса.

Напомним, что ранее в Твери Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили диспетчерский центр скорой медицинской помощи.

Фото: Правительство Тверской области

1346
Читайте также

Старицкий районный дом культуры - в федеральном проекте и в новом формате

Старицкий районный дом культуры - в федеральном проекте и в новом формате

С 2017 года Старицкий районный Дом культуры принимает участие в федеральном проекте «Культура малой...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости