Пятница, 5 марта / 07:20

16+
Игорь Руденя исполнил три заветных желания детей из Тверской области

Игорь Руденя исполнил три заветных желания детей из Тверской области

Игорь Руденя исполнил три заветных желания детей из Тверской области
фото: правительство региона

На итоговой пресс-конференции Игоря Рудени, которая прошла 24 декабря, с новогодней ёлки были сняты три шара с желаниями ребят из Тверской области. Тогда губернатор Игорь Руденя обещал исполнить мечты детей.

8-летний Дима Старков мечтал побывать в настоящей воинской части. И вот желание мальчика исполнилось. Вместе с губернатором Игорем Руденей и своей семьей мальчик побывал в воинской части № 53956 Западного военного округа. Гостей познакомили с историей части, провели по территории, показали военную технику. Диме удалось даже посидеть в боевой машине 9А52-2 реактивной системы залпового огня «Смерч». Мальчик не только подержал в руках ручной гранатомет и ручной пулемет Калашникова, но и попробовал сам их собрать. Дима с детства интересуется военной историей. О службе рассказывал дедушка Димы – Виктор Стариков. Он был военным артиллеристом, сейчас полковник в отставке. Отец мальчика служил связистом в Федеральной службе охраны (воинская часть № 52142 Ржева). Брат Димы Миша также хочет продолжить военную династию – он учится в кадетском классе 4-й школы Твери. Старший брат всегда поддерживает младшего и помогает справляться с болезнью.

Игорь Руденя сказал Диме: «Тебе еще предстоит изучить азы военного искусства. У тебя есть главный наставник – дедушка, который очень хорошо с этим знаком».

12-летняя тверитянка Аксинья Морозова мечтала о новом смартфоне. Глава региона зашёл в гости и лично вручил девочке подарок. Игорь Руденя поздравил Аксинью и всю её семью с наступающим Новым годом: «Знаю, что у вас очень трудолюбивая семья, вы с братом берете пример со своих родителей. Поэтому уверен, что в новом году у вас все получится». Девочка учится в 6-м классе гимназии №12 по химико-биологическому профилю. Аксинья увлекается изучением иностранных языков, занимается рисованием, ходит в музыкальную школу, поёт в хоре «Глория», участвует в концертах.

14-летний Иван Румянцев загадал перед Новым годом желание получит в подарок портативную колонку. Мальчик очень любит слушать музыку. Глава региона лично передал заветный подарок мальчику.

Иван – на домашнем обучении. Увлекается не только музыкой, но и видеосюжетами про автомобили, любит гулять, путешествовать с мамой на машине, посещает творческие занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» организована проектом «Мечтай со мной», который выполняет платформа «Россия – страна возможностей». По всей стране установлены новогодние елки с заветными пожеланиями от сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пожилых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Исполнить мечты может любой.


696
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости