Понедельник, 13 июля / 12:13

16+
Игорь Руденя: К новому отопительному сезону подготовиться успеем

Игорь Руденя: К новому отопительному сезону подготовиться успеем

Игорь Руденя: К новому отопительному сезону подготовиться успеем

Сегодня, 14 мая, губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» ответил на вопросы жителей региона: о положении с коронавирусной инфекцией и поэтапном выходе из ограничительных мер.

Жители Тверской области в связи со сложной эпидемиологической ситуацией просили перенести отключения горячей воды на более поздний срок. Просьбы были услышаны, но многих волнует вопрос, не отразится ли это на подготовке к новому отопительному периоду?

Игорь Руденя ответил, что перенос сроков отключения отопления касается 22 муниципалитетов, где есть цетрализованная система горячего водоснабжения. Работы после проведения совещания с главами муниципальных образований решено перенести на 1 июля, а где-то ещё позже, например в Вышнем Волочке, Кимрах, Бологовском, Лихославльском районах, Кашинском и Осташковском округах, ЗАТО «Озёрный». В июне начнутся работы в Конаково и Ржеве.

"К зиме успеем подготовиться. Мы провели совещание с теплоснабжающими организациями. Будет усилено расписание работ. Я надеюсь, что в сентябре - начале октября сезон начнётся вовремя. По горячей воде мы ориентируемся, чтобы к 1 сентября вода вернулась в дома. Двухнедельный срок ремонтов должен быть выдержан", - сказал губернатор.


820
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости