Воскресенье, 20 октября / 14:27

16+
Игорь Руденя: Кимры могут стать одним из сильнейших муниципалитетов области

Игорь Руденя: Кимры могут стать одним из сильнейших муниципалитетов области

Игорь Руденя: Кимры могут стать одним из сильнейших муниципалитетов области

Сегодня, 5 сентября, глава региона Игорь Руденя провёл свой рабочий день в Кимрском районе. Губернатор возложил цветы к Обелиску Победы, встретился с ветеранами, с представителями общественности в местном краеведческом музее, посетил районную больницу, детский сад №5.

На встрече с общественностью города Кимры в местном драмтеатре при полном зале обсуждались темы развития муниципалитета. Жители задавали главе региона вопросы о благоустройстве, ремонте дорог, развитии отрасли здравоохранение и на другие темы.

Игорь Руденя отметил, что у города есть хороший потенциал, чтобы быть современным, динамично развивающимся муниципальным образованием, одним из сильнейших в Тверской области. «Привести город в нормальное состояние, обеспечить комплексное развитие территории – все это возможно благодаря национальным проектам, инициированным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, - сказал глава региона. - Это позволит обеспечить качественно новый уровень экономики, социальной сферы, демографии».

Один из вопросов касался недавнего скандального предложения одного известного эпатажного политика "перевести" Кимры в Московкую область Игорь Руденя ответил коротко и конкретно: «Моя позиция очень простая: Родиной не торгуют».

Глава области отметил, что областная власть поддержит Кимрский район по вопросам участия в региональных и федеральных программа в рамках нацпроектов и подчеркнул, что муниципалитету нужно активно участвовать в программах по ремонту дорог, ЖКХ, благоустройству.

Поддержку муниципалитет получит по направлению ремонта дорог и дворов (финансирование увеличено в 2,5 раза). На данный момент ремонтируют въезд в город со стороны областной столицы. Также в 2020 году запланирована реконструкция причала, который будет водными воротами в город. Напомним, город войдёт в кластер круизного туризма и отдыха «Волжское море». ЦРБ Кимрского района одной из первых в области капитально отремонтируют (в 2019 году 4-й и 5-й этажи). Игорь Руденя подчеркнул, что главные объекты и предприятия ЖКХ района должна перейти под контроль районной и областной власти, работа в этом направлении уже идёт. В ближайшие годы в городе Кимры планируется открыть филиал сердечно-сосудистого отделения ОКБ. «Это очень востребованное направление медицины», - отметил глава региона. Также область поддержит муниципалитет в части строительства новой школы.

Жители Кимр задавали губернатору вопросы на тему восстановления исторического облика зданий, в том числе ДК «40 лет Октября», который был построен в 1957 году. Глава региона считает, что уникальные исторические объекты нужно привести в порядок. Преобразования коснутся Кимрского театра драмы и комедии – здесь глава региона поручил обновить фасад. Игорь Руденя также обсудил с общественностью ремонт набережной реки Волги, внедрение новой схемы обращения с ТКО, строительство спортплощадок, в том числе для старшего поколения, благоустройства воинских захоронений, поддержки педагогов, молодежи и другие актуальные вопросы.


507
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости