Воскресенье, 25 августа / 10:14

16+
Игорь Руденя: Команда управленцев Андреапольского района работает на благо жителей

Игорь Руденя: Команда управленцев Андреапольского района работает на благо жителей

Игорь Руденя: Команда управленцев Андреапольского района работает на благо жителей

23 мая главными темами встречи Игоря Руденя с руководителями органов местного самоуправления Андреапольского района стали газификация, приведение в порядок дорог, придомовых территорий, социальных объектов, поддержка молодых семей, развитие сельского хозяйства. Всего в состав района входят 8 поселений.

- Очень хорошее впечатление складывается об Андреапольском районе, видно, что команда управленцев работает на благо жителей, – отметил Игорь Руденя. 

По словам главы района Николая Баранника, в 2018-м муниципалитет впервые завершил год без кредиторской задолженности. Были выполнены все задачи по социально-экономическому развитию территории.
Один из актуальных вопросов – ремонт дорог и дворовых территорий. В 2019 году на приведение в порядок дорог в Андреапольском районе заложено 16,6 млн рублей, дворов – 3,1 млн рублей. В 2018 году по программе комфортной городской среды в Андреаполе обновлен сквер, прилегающий к Обелиску Славы, который сегодня осмотрел Игорь Руденя. 

Очень важно, чтобы район продолжил участие в этой программе, нужно активизировать подачу заявок, подчеркнул губернатор.

В 2019 году запланирован второй этап благоустройства территории сквера в Андреаполе. На эти цели заложено более 5,5 млн рублей. Всего в 2019 году на формирование комфортной среды в муниципалитетах Верхневолжья направят 423,8 млн рублей, участниками регионального проекта в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» стали 54 муниципальных образования. 

Также речь шла о развитии туризма в Андреапольском районе, в том числе гастрономического. На территории действуют компании, производящие собственные мясо-молочные продукты, лимонад, мармелад, работает известная ферма «Сычниковское подворье».

Игорь Руденя обратил внимание, что у территории большие перспективы в агропромышленном комплексе. Глава региона предложил провести в районном центре кустовое совещание по развитию кооперации, отраслей животноводства, растениеводства, аквакультуры.

Одной из тем общения губернатора с главами, которая ранее была озвучена на приеме граждан, стало обеспечение жильем молодых семей. Всего в районе в очереди стоят 70 семей, три ежегодно получают от области сертификаты на улучшение жилищных условий. 

Игорь Руденя сообщил о готовности рассмотреть увеличение областного финансирования для наиболее активных районов. При этом очень важно, по словам губернатора, что, приобретая жилье, молодежь Андреаполя остается жить и работать на своей малой родине.

Среди других тем встречи – решение при поддержке области вопросов организации весового контроля на дорогах Хотилицкого сельского поселения, обеспечения надежной сотовой связи в Аксеновском сельском поселении. А также газификация поселка Бобровицы, содействие в ремонте крыши в андреапольской школе №2, контроль за лесными угодьями.

248
Читайте также
Найти свое место на «Планете»: По Лесной тропе до Солнечного берега можно добраться в считанные минуты

Найти свое место на «Планете»: По Лесной тропе до Солнечного берега можно добраться в считанные минуты

Тверская область по росту объемов жилищного строительства вошла в пятерку регионов-­лидеров

В Тверской области возобновила работу гребная секция

Жителей Тверской области обеспечат качественной питьевой водой

Жителей Тверской области обеспечат качественной питьевой водой

На финансирование регионального проекта направят почти 3 млрд рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости