Пятница, 3 июля / 12:59

16+
Игорь Руденя на заседании Госсовета предложил увеличить финансирование на закупку КТ

Игорь Руденя на заседании Госсовета предложил увеличить финансирование на закупку КТ

Игорь Руденя на заседании Госсовета предложил увеличить финансирование на закупку КТ
Фото: m.123ru.net

22 мая губернатор Тверской области принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Видеоконференцию провел Сергей Собянин.

В своем выступлении Игорь Руденя озвучил предложения по повышению эффективности диагностики, лечения и противодействия коронавирусной инфекции.

- Необходимо проанализировать наличие в регионах КТ, их техническое состояние. Федеральному центру предложили рассмотреть возможность увеличения финансирования на приобретение томографов в субъектах России, а также на создание и установку отдельных модульных конструкций для их размещения, - сообщил Игорь Руденя журналистам. 

Установка отдельных модульных конструкция КТ позволит избежать перекрестного заражения коронавирусом. На сегодняшний день все томографы находятся в зданиях больниц.

Как отметил глава региона, необходимо минимум 10 аппаратов КТ, подчеркнув, что отечественные производства, в том числе Верхневолжья, могут обеспечить создание таких модульных конструкций.

В Тверской области в настоящее время приобретаются томографы для городской больницы № 6 города Твери, Вышневолоцкой, Калининской и Кимрской ЦРБ.

Помимо томографов региональное правительство организовало поставку более 200 аппаратов ИВЛ, закупку прожекторов-облучателей и импульсных ультрафиолетовых установок для обеззараживания помещений.

Актуальные данные по заболеваемости в регионе.


426
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости