Вторник, 22 октября / 12:53

16+
Игорь Руденя: Необходимо уделить особое внимание формированию комфортной городской среды

Игорь Руденя: Необходимо уделить особое внимание формированию комфортной городской среды

Игорь Руденя: Необходимо уделить особое внимание формированию комфортной городской среды

В Тверской области к 2024 году заложены показатели по благоустройству 1121 двора и 386 общественных пространств.  Реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тверской области рассмотрели 3 сентября на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- Президент Владимир Путин отметил важность комплексного развития наших городов и посёлков, когда рядом с жильём должно быть всё необходимое семье. Нацпроект нацелен на повышение объёмов жилищного строительства, увеличение доступности жилья для семей со средним достатком и  переселение граждан из аварийных домов, – подчеркнул глава региона.

В Верхневолжье разработаны региональные проекты по нескольким направлениям. По мнению губернатора, особое внимание необходимо уделить формированию комфортной городской среды. Согласно региональному проекту, в Тверской области в текущем году благоустраиваются 56 дворов и 92 общественных пространства.

По информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, в настоящее время завершены работы на 15 общественных пространствах и в 15 дворах. На 61-м объекте благоустройство завершат до ноября 2019 года. В Пено и Фирово ведется работа по заключению контрактов на проведение работ.

Сами жители Тверской области принимают активное участие в решении вопросов развития городской среды. Так, в текущем году участниками рейтингового голосования по выбору территорий для благоустройства стали 109,5 тысячи человек.

Напомним, что два проекта, реализующиеся на территории Тверской области, в 2018 году стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Торжку на реновацию территории нижней части парка культуры и отдыха выделено 50 миллионов рублей, и еще 55 миллионов федеральной поддержки получил Осташков на комплексное благоустройство улицы Евстафьевской.  Сейчас на объектах ведутся работы.

В этом году победили в конкурсе Старица (40 млн) и Удомля (75 млн). 

295
Читайте также
Годы в перерасчете на километры

Годы в перерасчете на километры

В это трудно поверить, но поездка из Калинина в Осташков занимала около суток

Тверское «Динамо» одержало волевую победу над «Хумо»

Тверское «Динамо» одержало волевую победу над «Хумо»

Решающая шайба была заброшена в овертайме 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости