Воскресенье, 16 июня / 09:32

16+
Игорь Руденя поручил обеспечить полный охват диспансеризацией граждан пенсионного возраста

Игорь Руденя поручил обеспечить полный охват диспансеризацией граждан пенсионного возраста

Игорь Руденя поручил обеспечить полный охват диспансеризацией граждан пенсионного возраста

29 мая на селекторном совещании с главами муниципалитетов, которое провел Игорь Руденя, обсудили реализацию направлений национального проекта «Демография». Речь шла о финансовой поддержке семей при рождении детей, создании условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет, укреплении общественного здоровья. 

Особый акцент был сделан на людях старшего поколения, проживающих в регионе. 

- На уровне муниципальных образований необходимо расширить возможности для реализации талантов и способностей людей старшего поколения, совместно с региональными министерствами здравоохранения и социальной защиты обеспечить полный охват диспансеризацией граждан пенсионного возраста. Это ключевое направление для увеличения долголетия и снижения смертности, — отметил Игорь Руденя. 

Кроме того, глава региона дал поручение сформировать график выездов мобильных бригад врачей областных учреждений здравоохранения в отдаленные муниципалитеты. 

Тверская область участвует в реализации национального проекта «Демография» по всем 5 направлениям. По программе «Старшее поколение» в Тверской области кроме диспансеризации предусмотрена также иммунизация жителей региона пенсионного возраста, проживающих в социальных учреждениях; обучение граждан предпенсионного возраста по линии службы занятости. 

В 2019 году на средства регионального бюджета планируется приобрести 16 новых автомобилей для доставки пожилых граждан из сельской местности в медицинские учреждения. Также к 2022 году планируется сформировать систему долговременного ухода, социальной и медицинской помощи для граждан, которые в этом нуждаются. Пилотными площадками станут Тверь и Ржев. 

- В рамках решения задачи по увеличению продолжительности жизни, сохранению здоровья граждан нужна активная работа по развитию спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях. От глав муниципалитетов требуется заинтересованная позиция по продвижению этого направления, — подчеркнул Игорь Руденя. 

В 2019 году в Тверской области предусмотрено строительство 14 малых спортплощадок, установка 8 плоскостных сооружений и 11 комплектов тренажёров, закупка оснащения для 12 школ олимпийского резерва.
По итогам совещания губернатор поручил Министерствам социальной защиты, здравоохранения, образования в течение месяца предложить комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации на территории Верхневолжья.

Читайте также
Спортсмены из Тверской области - победители и призеры чемпионата ЦФО по дзюдо

Спортсмены из Тверской области - победители и призеры чемпионата ЦФО по дзюдо

Спортсмены входят в расширенный состав Сборной России по дзюдо

В Тверской области в ДТП погиб мотоциклист

В Тверской области в ДТП погиб мотоциклист

Авария произошла в Калязинском районе

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости