Вторник, 1 декабря / 15:23

16+
Игорь Руденя обсудил с главой Бежецкого района здравоохранение и ремонт дорог в муниципалитете

Игорь Руденя обсудил с главой Бежецкого района здравоохранение и ремонт дорог в муниципалитете

Игорь Руденя обсудил с главой Бежецкого района здравоохранение и ремонт дорог в муниципалитете
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя провел встречу с главой Бежецкого района Игорем Павловым. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, они обсудили развитие городской среды, здравоохранения, ремонт дорог и подготовку к отопительному сезону в муниципалитете.

В Бежецком районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году приведен в порядок участок дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. Трассу отремонтировали по технологии регенерации. Были приняты дополнительные меры для повышения безопасности дорожного движения: нанесена шумовая разметка, установлены Г-образные опоры.

Ремонт этой дороги планируется продолжить. В ближайшие три года будет отремонтировано еще 146 километров до Весьегонска.

Игорь Руденя назвал одним из главных направлений в здравоохранении создание в Бежецке межрайонной больницы, в котором будет оказываться помощь пациентам с соседних территорий. В этом году область оказала Бежецкой ЦРБ поддержку в ремонте КТ. Также в деревне Фралево планируется установить новый ФАП.

Глава района поблагодарил губернатора за оказанную поддержку, как в здравоохранении, так и по другим направлениям. Бежецкий район стал участником программы по приведению в порядок школ и детских садов.

Бежецк в этом году с проектом благоустройства городского сада «Бежецкий верх» стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В городе преобразится исторический центр, в котором часто отдыхают жители и гости муниципалитета.

Игорь Руденя и Игорь Павлов обсудили подготовку проектной документации проекта благоустройства горсада. Ремонт проведут в следующем году. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 70 млн рублей.

Регион оказывает муниципалитету поддержку в рамках программы формирования комфортной городской среды. Бежецкому району из областного бюджета в 2019 и 2020 годах было выделено по 9,3 млн рублей. Благоустроены общественные территории: сквер имени Ленина, сквер «Восход», сквер Горького и парк на набережной Николаева.

На встрече также шла речь о восстановлении и целевом использовании торговых рядов, построенных 1780-1790 годах. Они имеют статус объекта культурного наследия регионального значения.

В Бежецком районе уже запущено центральное отопление, начало сезона проходит в штатном режиме. В муниципалитет в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду отремонтировало больше 1,5 километров тепловых сетей.


354
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости