Вторник, 15 октября / 12:38

16+
Игорь Руденя обсудил с главврачами Тверской области приоритетные задачи в здравоохранении

Игорь Руденя обсудил с главврачами Тверской области приоритетные задачи в здравоохранении

Игорь Руденя обсудил с главврачами Тверской области приоритетные задачи  в здравоохранении

В преддверии Дня медицинского работника губернатор провел встречу с главными врачами учреждений здравоохранения Верхневолжья. Обсуждались самые насущные для тверской медицины вопросы: кадровый, ремонта зданий и оснащения медицинских организаций современным оборудованием и обеспечения его загрузки, модернизации службы скорой медицинской помощи, повышения эффективности ранней диагностики и другие темы.

– В рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» у нас есть возможность системно решить основные задачи на уровне региона. Национальными проектами установлены показатели по увеличению продолжительности жизни, развитию диспансеризации, росту числа граждан, ведущих здоровый образ жизни, – сказал Игорь Руденя.

Глава региона обозначил значимость совершенствования мер по профилактике и снижению смертности от сердечно­-сосудистых и онкологических заболеваний. Он также подчеркнул: необходимо стимулировать граждан к прохождению диспансеризации, ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек. Конкретные шаги – повышение информированности населения, социальная реклама. А также доступность диспансеризации, возможность пройти ее в удобное для граждан время.
Еще один важный вопрос: повышение качества обслуживания в поликлинической сети, развитие материально-­технической базы здравоохранения – эти меры нацелены на создание комфортных условий для пациентов больниц и поликлиник, включая самых маленьких жителей региона. 

Итогом встречи следует считать приглашение к диалогу, сделанное региональной властью тверским медикам. Только на основе совместной работы, обмена и обсуждения предложений по решению самых острых вопросов можно поднять здравоохранение на новый уровень. Необходимость такого конструктивного и взаимозаинтересованного диалога неоднократно отмечал глава региона.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

303
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости