Среда, 15 июля / 15:48

16+
Игорь Руденя обсудил с молодыми учеными научное развитие Тверской области

Игорь Руденя обсудил с молодыми учеными научное развитие Тверской области

Игорь Руденя обсудил с молодыми учеными научное развитие Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

Накануне Дня российской науки 7 февраля Игорь Руденя провел встречу с представителями государственных вузов Тверской области. Вместе с молодыми учеными глава региона обсудил вопросы научного и инновационного развития Верхневолжья.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках встречи молодые ученые рассказали о своих проектах.

Ученые ТвГУ представили разработки в промышленной сфере и социальном секторе, а именно  проект лаборатории для решения социально-демографических задач. В частности в качестве решения этой проблемы они предложили создать семейно-демографических паспортов муниципальных образований.

Представители ТГСХА рассказали об адаптивных технологиях выращивания льна-долгунца, которые позволят увеличить урожайность культуры. Кроме того академия предложила создать центр поддержки представителей аграрной отрасли, а также развить систему подготовки кадров в условиях цифровизации сельского хозяйства.

Ученые ТГМУ для привлечения доступности и качества медицинских услуг предложили создать центр клинических исследований. Этот проект позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции. Также вуз преступил к созданию центра физиологии и патологии, который будет направлен на профилактику и реабилитацию людей, перенесших инсульт.

Представители ТвГТУ предложили усилить поддержку ученых, развить научно-производственные коллаборации и инфраструктуру для исследовательской деятельности, и иные направления.

Губернатор Тверской области заверил, что все предложения ученых будут учитываться в дальнейшей работе. Кроме того необходимо создать площадку для общения ученых и региональных министерств и ведомств, которые будут заниматься детальной проработкой проектов и их дальнейшей реализацией.

Напомним, что 6 февраля Игорь Руденя присутствовал на расширенном заседании президиума Госсовета РФ и Совета при Президенте по науке и образованию.

– Внимание было уделено среднему, профессиональному и высшему образованию. Мы говорили о том, как должна развиваться прикладная наука. По поручению Президента будут выделены дополнительные средства на увеличение количества бюджетных мест в образовательных организациях, и в частности, в государственных вузах Тверской области, – сказал Игорь Руденя.

Фото: Кристина Белякова


383
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости