Воскресенье, 18 апреля / 17:52

18+
Игорь Руденя обсудил с общественностью развитие Лихославльского района

Игорь Руденя обсудил с общественностью развитие Лихославльского района

Игорь Руденя обсудил с общественностью развитие Лихославльского района
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя во время рабочего визита в Лихославльский район 8 апреля провел встречу с общественностью муниципалитета. Губернатор отметил приоритетные направления в развитии района. В числе  основных оказалась газификация, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«До конца текущего года необходимо газифицировать три крупных населенных пункта, где есть объекты социальной инфраструктуры, в том числе библиотека, школа, фельдшерско-акушерский пункт. А до 2025 года в Лихославльском районе, как и в других муниципалитетах Тверской области должна быть максимально разработана программа по газификации населенных пунктов», - обозначил глава региона.

Как отметил Игорь Руденя важно обеспечить доступную стоимость подключения газа для населения и провести голубое топливо к предприятиям региона, что повысит инвестиционную привлекательность муниципалитета.

Губернатор обозначил ключевые задачи для развития Лихославльского района: улучшение демографической ситуации, поддержка малого и среднего бизнеса, существующих предприятий, развитие социальной инфраструктуры и создание новых рабочих мест.

«Сегодня перед Лихославлем стоят серьезные планы по развитию. Нельзя сбавлять обороты, эти задачи мы должны решить вместе», – обратился к местным жителям Игорь Руденя.

Председатель Собрания депутатов Лихославльского района Мария Коршунова поблагодарила главу региона за поддержку муниципалитета. Район активно участвует в федеральных и региональных программах. Мария Коршунова отметила, что был проделан большой объем работы в дорожном хозяйстве, ЖКХ, благоустройстве, в муниципалитет стал привлекательнее для туристов.

Директор лихославльской школы №1 Ольга Елисеева считает, что образовательные учреждения Тверской области в настоящее время выходят на новый уровень развития. За последние пять лет в районе провели капремонт начальной школы, установили ограждение школьных территорий, обновили оборудование стироловых, отремонтировали санитарные помещения и установили новые окна. В муниципалитете появились новые спортплощадки и центр развития «Точка роста».

«Нам важно, чтобы у нас сохранялись наши традиции. Мы можем построить детский сад, отремонтировать дороги, а вот воспитание за деньги не привить. В каждом муниципалитете, в каждом городе растут дети. Мы должны работать для них», – заявил Игорь Руденя.

Развитие муниципалитета глава региона также обсудил на встрече с представителем районного Общественного совета Николаем Мармылевым. Они обсудили ремонт улицы Советской, где находятся музыкальная школа, краеведческий музей, детский сад и выход на железную дорогу. На личном приеме граждан в декабре прошлого года Николай Мармылев попросил губернатора обустроить систему водоотведения на этой улице.  

В этом году объект включили в региональную программу ремонта дорог. Здесь появится хороший тротуар и система водоотведения. Всего в нормативное состояние приведут больше 700 метров дороги. Работы планируется завершить летом.

Напомним, Игорь Руденя во время рабочей поездки в Лихославльский район возложил цветы к Памятнику неизвестному солдату и Обелиску Победы, посетил детскую поликлинику, детский сад «Юбилейный», осмотрел выполненные работы по благоустройству на улице Первомайской.


426
Читайте также

Генеральную уборку улиц после зимы начали в Торопце

Генеральную уборку улиц после зимы начали в Торопце

Работы по благоустройству продолжатся до 15 мая

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости