Суббота, 24 августа / 08:18

16+
Игорь Руденя передал президенту слова благодарности от коллектива Тверского вагонзавода

Игорь Руденя передал президенту слова благодарности от коллектива Тверского вагонзавода

Игорь Руденя передал президенту слова благодарности от коллектива Тверского вагонзавода

Вчера Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с тверским губернатором обсудил ряд актуальных вопросов. Это уже седьмая личная встреча с президентом, и по их числу глава Тверского региона превзошел, по оценке СМИ, большинство своих коллег.

В начале беседы Владимир Владимирович поинтересовался форумом «Реки России», который пройдет на площадке оте­ля «Рэдиссон Резорт» в Завидове 2 июля. Организаторами мероприятия российского масштаба выступают Правительство Тверской области и Федеральное агентство по туризму Российской Федерации.

В седьмой раз в Конаковском районе традиционно соберутся представители федеральных и региональных органов власти в сфере туризма, речного транспорта, промышленного комплекса, а также руководители крупнейших российских туроператорских компаний, эксперты по туризму. Такой формат мероприятия позволяет профессионалам поделиться своим видением перспектив развития речного туризма в стране.

Для Тверской области, имеющей богатейший водный ресурс, этот вопрос актуальный. Территория Верхневолжья буквально испещрена руслами 900 рек. Приплюсовать сюда можно еще и свыше 1700 озер, в том числе известное всей России озеро Селигер.

Использовать такой потенциал можно и нужно. Сейчас в Завидове уже приступили к реализации проекта туристско-­рекреационного кластера «Волжское море». Ключевым объектом зоны круизного туризма и отдыха «Волжское море» станет уникальный туристический транспортно­-логистический узел на территории Завидова, аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно­-логистический узел станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

– С этого места будут отправляться суда, в том числе и новой постройки, которые сейчас в Астрахани спущены: «Пётр Великий» и следующие суда этой серии. С этого порта можно будет дойти до Санкт­Петербурга и Астрахани. Это наш новый совместный проект с Ростуризмом и Правительством Российской Федерации, – сообщил Игорь Руденя президенту и пригласил Владимира Путина посетить национальный туристский форум «Реки России».

«Замечательно. Посмотрим», – сказал Владимир Путин. 

На встрече президент также задал вопросы, касающиеся социально­-экономического развития региона.

Игорь Руденя передал президенту слова благодарности от коллектива Тверского вагонзавода. На данный момент Тверской вагоностроительный завод выполняет контракт на производство до 2025 года для АО «Федеральная пассажирская компания» более 3,7 тысячи вагонов на общую стоимость 237 млрд рублей. Контракт является крупнейшим в истории ТВЗ и ФПК, он разработан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Также ТВЗ выполняет заказы по целому ряду договоров.

Как пояснил губернатор, ТВЗ загружен контрактами практически на 8–11 лет вперед. Кроме того, Игорь Руденя доложил президенту о погашении задолженности по заработной плате сотрудникам Торжокского вагоностроительного завода.

– Торжок полностью погасил зарплату до рубля, теперь там будет организована вторая линия сборки наших новых и специальных вагонов и эти два предприятия будут работать как единое целое. Все рабочие места сохранены, организованы дополнительные рабочие места. Ваше поручение они выполнили в полном объеме, – сказал губернатор.

Игорь Руденя проинформировал президента также о достижениях в сельском хозяйстве, сокращении числа безработных и о строительстве соцобъектов.

Анна СМОЛИНА

Фото kremlin.ru

260
Читайте также
«Ростелеком» завершил модернизацию теплосети в Можайском городском округе Подмосковья

Уникальное изделие осташковских гончаров передали музею

Уникальное изделие осташковских гончаров передали музею

Коллекция из 10 предметов хозяйственно-бытового назначения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости