Воскресенье, 20 октября / 14:53

16+
Игорь Руденя побывал на предприятии «Ржевмаш»

Игорь Руденя побывал на предприятии «Ржевмаш»

Игорь Руденя побывал на предприятии «Ржевмаш»

Сегодня, 29 августа, губернатор Игорь Руденя совершил рабочую поездку в Ржевский район Тверской области. В ходе рабочей поездки глава региона побывал на предприятии «Ржевмаш», сообщили в пресс-службе правительства области.

«Ржевмаш» разрабатывает и производит оборудование для сортировки коммунальных отходов, переработки пластика и контейнеров для раздельного сбора мусора.

С 1 января 2019 года в регионе внедряют новые правила обращения с ТКО: устанавливают дополнительные контейнеры для сбора отходов, разработаны стандарты мусорных площадок,  закупается новый спецтранспорт, организована группа контроля по транспортированию ТКО. В 2019 году для сбора и вывоза мусора в Тверской области будет закуплено 30 единиц спецтехники и 1200 евроконтейнеров.

По мнению губернатора, одно из приоритетных направлений – внедрение в регионе системы раздельного сбора отходов. Директор «Ржевмаш» Вячеслав Замятин представил главе региона автоматический мусоросортировочный комплекс, который может рассортировывать до 350 тыс. тонн мусора в год. Также глава региона осмотрел производственные помещения, пообщался с сотрудниками.

 На предприятии работают более 200 человек. В прошлом году выпущено продукции более чем на 206 млн рублей. В числе основных заказчиков  предприятия – региональные операторы по обращению с ТКО субъектов РФ.

«Правительством Тверской области принято решение, и мы его поэтапно реализуем  - вся система обращения с твёрдыми коммунальными отходами будет находиться в государственной собственности, никаких частных полигонов», - отметил губернатор Игорь Руденя

Напомним, Тверская область в программу по рекультивации свалок. Предприятие "Полигон" - с 2018 года в собственности области. С 1 апреля 2019 года единый тариф за вывоз мусора в области - 91,24 рубля в месяц с человека, снижение платы утвердил глава региона. 

Будут созданы 7 мусорных кластеров, они будут созданы с учётом количества населения, логистики, экологических требований.


347
Читайте также
В Твери проходят соревнования по самбо

В Твери проходят соревнования по самбо

За состязания собрались более 150 спортсменов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости