Суббота, 26 сентября / 13:57

16+
Игорь Руденя поручил актуализировать региональные национальные проекты

Игорь Руденя поручил актуализировать региональные национальные проекты

Игорь Руденя поручил актуализировать региональные национальные проекты
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 13 июля, состоялось совещание губернатора Игоря Рудени с членами Правительства Тверской области.

В соответствии с установками Президента РФ Владимира Путина, озвученными на прошедшем сегодня заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил скорректировать региональные проекты.

Президент призвал расширить горизонты планирования национальных целей и проектов за срок в 2024 год, а также определить общенациональные задачи на 10 лет. Владимир Путин предложил скорректировать работу, актуализировать национальные проекты, опираясь на реальную ситуацию в стране и мировой экономике в целом.

В соответствии с установками Президента должна идти работать и в тверсчком регионе, подчеркнул губернатор Игорь Руденя: "К осени этого года Правительством РФ должны быть подготовлены актуализированные предложения по корректировке параметров национальных проектов. С нашей стороны будет подготовлен перечень поручений по итогам совещания Президента Владимира Путина".

Напомним, в тверском регионе в рамках 11 национальных проектов разработан 51 региональный проект. Всего – 142 мероприятия. В прошлом году на исполнение нацпроектов истрачено 8,7 миллиарда рублей, выполнены значимые для Тверской области и её жителей проекты по модернизации инфраструктуры, созданию комфортной среды.

В этом году на исполнение нацпроектов в Тверской области предполагается потратить 11,9 миллиарда рублей (7,6 млрд – федеральный бюджет, 4,3 – региональный).

В приоритете завершение строительства детсадов, школы в «Радужном» (1224 места), 16 модульных ФАПов, центров онкопомощи, ремонт учреждений культуры на селе, благоустройство территорий, модернизация объектов ЖКХ, ремонт дорог и многое другое.

На сегодняшнем организационном совещание было также рассмотрено исполнение регионального бюджета за I-е полугодие 2020 года. В частности, отмечено, что по ряду налогов зафиксирован рост доходов, а доходы превышают расходы. По темпам роста налоговых и неналоговых доходов тверской регион - на 2-м месте в Центральном Федеральном округе.

Доходы за полугодие - 34,1 млрд рублей (на 5,2 млрд рублей больше, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года). Расходы обеспечены в объеме 32,5 млрд рублей. 

Основные направления расходов – строительство Детской ОКБ, школ и детсадов. Бюджетные средства в том числе идут на выплаты в связи с материнством, в сфере здравоохранения, ЖКХ, государственной поддержкой бизнеса, АПК, переселения граждан из аварийного фонда и прочие направления.

В прошлом году прошёл ремонт в 66 больницах и поликлиниках, отремонтировано 182 школы, 34 детсада, закуплено 72 автомобиля и автобуса для школ и соцучреждений. Приведено в порядок 356 км региональных и муниципальных дорог. 

849
Читайте также

Звезда ТикТока Андрей Парамонов: Я всегда хотел стать частью чего-то крутого

Звезда ТикТока Андрей Парамонов: Я всегда хотел стать частью чего-то крутого

Экспедиция к 5-летию РИА «Верхневолжье» стартует 22 сентября

В память о трагедии в Беслане в Тверской области проходит патриотическая онлайн-акция

В память о трагедии в Беслане в Тверской области проходит патриотическая онлайн-акция

Акция приурочена к Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости