Пятница, 3 июля / 23:06

16+
Игорь Руденя поручил сформировать план реализации новых мер поддержки экономики и граждан

Игорь Руденя поручил сформировать план реализации новых мер поддержки экономики и граждан

Игорь Руденя поручил сформировать план реализации новых мер поддержки экономики и граждан
Фото: Правительство Тверской области

На совещании Правительства Тверской области, которое Игорь Руденя 12 мая провел в формате видеоконференции, обсуждалось социально-экономическое развитие региона и вопросы деятельности исполнительных органов власти.

В частности, участники обсудили реализацию в Верхневолжье решений Президента России Владимира Путина, которые он озвучил 11 мая на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Напомним, что Президент РФ объявил об окончании единого периода нерабочих дней с 12 мая. Теперь главы регионов будут принимать решение о снятии или продлении ограничений в субъектах России в соответствии с мнением врачей и эпидемической обстановкой.

- На первом плане -  соблюдение всех необходимых условий для сохранения здоровья. Нужно укрепить экономику региона с соблюдением необходимых режимов для устойчивой борьбы с распространением коронавируса. Мы приступили к работе по формированию плана поэтапного снятия ограничений, - подчеркнул Игорь Руденя.

Разработка документа должна завершиться в течение двух дней. В плане должны быть отражены объемы и сроки реализации всех мероприятий.

- Работа должна быть синхронизирована с федеральным планом. Должны быть отражены разделы, касающиеся промышленности, информационных технологий, сельского хозяйства, финансовой и социальной сфер, показателей экономического развития. Это касается поэтапного введения тех 8% предприятий, которые сегодня находятся пока ещё в режиме ожидания открытия, - отметил глава региона.

Напомним, что в Тверской области ограничения будут сниматься поэтапно.


617
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости