Вторник, 13 ноября / 21:01

16+
Игорь Руденя посетил школу №35 города Твери

Игорь Руденя посетил школу №35 города Твери

Игорь Руденя посетил школу №35 города Твери

В Единый день голосования губернатор Игорь Руденя посетил несколько избирательных участков, расположенных в школах областной столицы. Эта инспекционная поездка имела две цели:

- оценить условия, созданные для избирателей, в том числе и в плане безопасности;
- осмотреть сами учебные заведения.

В средней школе №35 города Твери, где располагаются сразу 2 участка, из динамиков звучали песни, посвященные нашему городу. Люди шли голосовать целыми семьями.

Маленький Владимир Петров на выборах впервые. И всерьез намерен «отдать свой голос».

«Голосовать, разумеется, буду я, но ребенок хочет лично опустить бюллетень в урну, - улыбается его мама Наталья, - Ему ведь интересно: тут такое современное оборудование для подсчета голосов. Я позволю сыну опустить бюллетень. Мы ведь сейчас выбираем будущее для наших детей, и очень важно, чтобы они с самых юных лет понимали: от каждого из нас немало зависит, каждый голос ценен и нужен».

Избирательные участки, действительно, оборудованы по последнему слову техники: ведь это залог безопасности и прозрачности выборов. Везде применяется технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом. На 82 избирательных участках в Твери и Ржеве используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В школе №35, кстати, «урны» самой последней модификации: как пояснила Александра Дойниченко, секретарь УИК № 910,здесь теперь даже кнопки нажимать не надо: все на сенсорах.

Молодая мама Мария Бойцова пришла на избирательный участок с сыном и дочкой.

«Если мы хотим, чтобы наши голоса звучали долго, а наши решения определяли завтрашний день, мы должны не только заявлять свою волю, но и учить этому детей. Сегодня активная гражданская позиция - требование времени»,- говорит Мария.

Пожилая женщина, только что опустившая бюллетень в урну, внимательно смотрит на молодежь.

«Приятно видеть, что за нами следует сознательное поколение, с чувством долга, - говорит 77-летняя Мария Коротеева, - Мои ровесники привыкли думать о своем городе и своей стране, ощущать причастность ко всему, что вокруг нас происходит. Хорошо, что теперь к этому же приходят наши дети и внуки».

Как отмечает Александра Дойниченко, если с утра высказать свою волю приходили преимущественно люди старшего поколения, то к полудню и после обеда на избирательный участок потянулись молодые родители, гуляющие с детьми. Но основной поток пришелся на вечер, когда тверитяне стали возвращаться с дач.

Побывав на избирательных участках, губернатор направился на школьный стадион. Осмотрев его и игровую площадку, побеседовав с педагогами и тренером, глава региона сфотографировался с лучшими спортсменами школы.

Читайте также
В Твери следователи выясняют обстоятельства гибели пожилого мужчины

В Твери из "Газели" стащили технику и инструменты

В Твери из "Газели" стащили технику и инструменты

Подозреваемые в краже задержаны

В Рамешковском районе прошел субботник

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости