Понедельник, 22 апреля / 01:19

16+
Игорь Руденя посетил школу №35 города Твери

Игорь Руденя посетил школу №35 города Твери

Игорь Руденя посетил школу №35 города Твери

В Единый день голосования губернатор Игорь Руденя посетил несколько избирательных участков, расположенных в школах областной столицы. Эта инспекционная поездка имела две цели:

- оценить условия, созданные для избирателей, в том числе и в плане безопасности;
- осмотреть сами учебные заведения.

В средней школе №35 города Твери, где располагаются сразу 2 участка, из динамиков звучали песни, посвященные нашему городу. Люди шли голосовать целыми семьями.

Маленький Владимир Петров на выборах впервые. И всерьез намерен «отдать свой голос».

«Голосовать, разумеется, буду я, но ребенок хочет лично опустить бюллетень в урну, - улыбается его мама Наталья, - Ему ведь интересно: тут такое современное оборудование для подсчета голосов. Я позволю сыну опустить бюллетень. Мы ведь сейчас выбираем будущее для наших детей, и очень важно, чтобы они с самых юных лет понимали: от каждого из нас немало зависит, каждый голос ценен и нужен».

Избирательные участки, действительно, оборудованы по последнему слову техники: ведь это залог безопасности и прозрачности выборов. Везде применяется технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом. На 82 избирательных участках в Твери и Ржеве используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В школе №35, кстати, «урны» самой последней модификации: как пояснила Александра Дойниченко, секретарь УИК № 910,здесь теперь даже кнопки нажимать не надо: все на сенсорах.

Молодая мама Мария Бойцова пришла на избирательный участок с сыном и дочкой.

«Если мы хотим, чтобы наши голоса звучали долго, а наши решения определяли завтрашний день, мы должны не только заявлять свою волю, но и учить этому детей. Сегодня активная гражданская позиция - требование времени»,- говорит Мария.

Пожилая женщина, только что опустившая бюллетень в урну, внимательно смотрит на молодежь.

«Приятно видеть, что за нами следует сознательное поколение, с чувством долга, - говорит 77-летняя Мария Коротеева, - Мои ровесники привыкли думать о своем городе и своей стране, ощущать причастность ко всему, что вокруг нас происходит. Хорошо, что теперь к этому же приходят наши дети и внуки».

Как отмечает Александра Дойниченко, если с утра высказать свою волю приходили преимущественно люди старшего поколения, то к полудню и после обеда на избирательный участок потянулись молодые родители, гуляющие с детьми. Но основной поток пришелся на вечер, когда тверитяне стали возвращаться с дач.

Побывав на избирательных участках, губернатор направился на школьный стадион. Осмотрев его и игровую площадку, побеседовав с педагогами и тренером, глава региона сфотографировался с лучшими спортсменами школы.

Читайте также
В Белом по горячим следам раскрыли кражу

В Белом по горячим следам раскрыли кражу

Возбуждено уголовное дело

Для жителей нашей области начал работать искусственный интеллект

Для жителей нашей области начал работать искусственный интеллект

Оператор Tele2 разработал уникальный для российского телеком-рынка «умный тариф»

Тверской Росреестр о проекте закона о «гаражной амнистии»

Тверской Росреестр о проекте закона о «гаражной амнистии»

Минэкономразвития разработало проект федерального закона о гаражах и порядке их приобретения. ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости