Вторник, 22 сентября / 11:25

16+
Игорь Руденя поставил ряд задач перед руководством Торжка

Игорь Руденя поставил ряд задач перед руководством Торжка

Игорь Руденя поставил ряд задач перед руководством Торжка

По итогам рабочего визита в Торжок 12 марта губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил ряд задач перед руководством муниципалитета и профильных региональных Министерств, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Торжок является одним из самых старых муниципалитетов в Тверской области, он обладает большим историческим и культурным наследием. Здесь сохранилось очень много мест, которые могут быть восстановлены как памятники истории и архитектуры. Это и Путевой дворец, и частные дома. Для этого необходимо максимально активно использовать возможности федеральных программ, национальных проектов», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов по итогам поездки.


Глава региона положительно оценил изменения в качестве городской среды, подчеркнув, что регион окажет поддержку Торжку в дальнейшей реализации проектов благоустройства.

На совещании, которое Игорь Руденя провел по вопросам реновации исторической части города в рамках проекта Нового банка развития БРИКС, рассмотрели подготовку к масштабным работам по реконструкции и благоустройству комплекса Путевого дворца и созданию на его базе единого, современного культурно-туристического центра.

В рамках визита Игорь Руденя осмотрел парк культуры и отдыха, приведённый в порядок на средства гранта, который муниципалитет получил за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году в номинации «Исторические поселения». Во время осмотра моста через Тверцу в створе ул. Карла Маркса Губернатор дал поручения по устранению недочётов, благоустройству набережной и увеличению объёмов дорожных работ в городе в целом.  

На встрече с многодетными семьями Торжка шла речь о действующих и новых мерах поддержки в сфере демографии. С ветеранами Игорь Руденя обсудил приоритетные социальные задачи города, дополнительное финансирование программы по ремонту воинских захоронений. Глава региона вручил ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». По традиции в рамках поездки состоялась церемония торжественного возложения цветов к комплексу «Аллея памяти новоторам, погибшим в Великой Отечественной войне».

Игорь Руденя побывал на строительной площадке нового детского сада на 100 мест, который возводится по национальному проекту «Демография», а также на предполагаемом месте строительства новой детской поликлиники.

«Сегодня было принято окончательное решение о месте строительства новой детской поликлиники. Она будет находиться рядом с больничным городком. Это должно быть удобно для жителей Торжка и района», — сказал Игорь Руденя.

По итогам посещения ЦРБ для повышения качества медицинского обслуживания и привлечения новых специалистов Игорь Руденя поставил задачу обеспечить скорейшее переоснащение больницы. В план закупки оборудования на 2020-2022 годы будут включены томограф, флюорограф, цифровой рентгеновский аппарат, два современных аппарата искусственной вентиляции лёгких.


311
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости