Понедельник, 12 апреля / 03:33

16+
Игорь Руденя: Повышение кредитного рейтинга - это оценка работы регионального правительства

Игорь Руденя: Повышение кредитного рейтинга - это оценка работы регионального правительства

Игорь Руденя: Повышение кредитного рейтинга - это оценка работы регионального правительства

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство вновь повысило Тверской области кредитный рейтинг – теперь уже со стабильного до позитивного уровня. Всего два региона страны получили повышение рейтинга. Какие возможности дает данный показатель, в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь 8 апреля рассказал губернатор Игорь Руденя.

Прежде всего это оценка работы всей региональной команды, правительства, большую роль сыграла поддержка федерального центра. Сегодня благодаря такому рейтингу мы можем позиционироваться как регион с устойчивой финансовой системой. Работу мы начали в 2016 году, консолидируем бюджетные средства, возвращены все коммерческие кредиты, которые висели на нашем бюджете. Консолидация всех активов в областную собственность, взвешенная тарифная политика. Всё это способствовало повышению рейтинга. Хотел бы поблагодарить работодателей Тверской области - в плановом режиме замещаем трудовых мигрантов, не всех пока, конечно, но работаем. Наши работодатели откликнулись, спасибо им. Увеличивается число предприятий, где выплачивается белая зарплата, на 30 с небольшим процентов их стало больше. Сегодня мы видим это и в лесопромышленном комплексе, и в сельском хозяйстве, строительстве. Много, конечно, ещё, над чем работать, но работа приносит свои плоды. Есть серьёзные социальные проекты. Мы можем в этом году поддержать наших ветеранов (выплаты к 9 Мая), выплаты получат и узники, и дети войны, и другие группы граждан, кто пережил военное время. Они сформировали историю нашей страны, поднимали из руин нашу область. Конечно же, благодаря возможностям бюджета строим детские сады, школы, должны построить 4 поликлиники - две в Кимрах, Тверь, Торжок. Детский сад в Волочке, в Торопце, два - в Твери. Это то, что нам позволяет укреплять бюджетную дисциплину.

Рейтинг АКРА был присвоен Тверской области в 2017 году. «Сохранение и развитие финансовой устойчивости бюджетной системы Тверского региона – одна из главных задач на ближайшие годы», - неоднократно подчеркивал губернатор Игорь Руденя.

Вагоны, паводок, новые прививочные пункты: о чем еще говорил в прямом эфире Игорь Руденя


210
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости