Среда, 5 августа / 13:58

16+
Игорь Руденя поздравил соцработников Тверской области с профессиональным праздником

Игорь Руденя поздравил соцработников Тверской области с профессиональным праздником

Игорь Руденя поздравил соцработников Тверской области с профессиональным праздником
Фото: Правительство Тверской области

8 июня в России отмечается День социального работника. Сотрудников органов социальной защиты населения Тверской области и ветеранов отрасли поздравил губернатор Игорь Руденя.

- Ваш ответственный и благородный труд требует не только опыта и знаний, но и особенных душевных качеств. Сердечность, неравнодушие и забота о людях, которым необходимо особое внимание, снискали вам заслуженное уважение жителей тверского края. Вашими подопечными являются ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, дети и подростки, оставшиеся без попечения родителей. Ваша добросовестная работа обеспечивает доступность социального обслуживания населения, своевременность обеспечения льгот и социальных гарантий, - говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени.

Губернатор Тверской области поблагодарил всех работников отрасли за подвижнический труд и искреннюю преданность своему делу, за способность помочь тем, кто в этом особенно нуждается в непростое время противостояния пандемии.

Сфере социальной защиты уделено особо внимание при внесении поправок в Конституцию РФ, которые выносятся на общероссийское голосование с 25 июня по 1 июля. Обновлённый закон позиционирует Российскую Федерацию как социальное государство, где гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий. 

В Тверской области по инициативе Игоря Рудени в период сложившейся эпидемиологической ситуации расширена поддержка сотрудников социальных учреждений, которые работают в особых условиях. Наряду с федеральными выплатами предусмотрены также региональные.

Доплату за счёт федерального бюджета будут получать более 970 работников соцучреждений, на эти цели Тверской области выделено свыше 28 млн рублей. За счет средств регионального бюджета производятся доплаты так, чтобы сотрудники учреждений, где не выявлена коронавирусная инфекция, получали такие же выплаты, что и работающие в учреждениях с выявленным коронавирусом.

C 17 апреля 13 учреждений социального обслуживания Верхневолжья перешли на работу по вахтовому методу, чтобы не допустить вспышек очагов заболеваемости коронавирусом. Это Кашаровский детский дом-интернат, Тверской геронтологический центр, Вышневолоцкий, Ржевский, Михайловский дома-интернаты, Кимрский, Торжокский, Трояновский, Ильинский, Нелидовский, Грузинский, Торопецкий, Удомельский психоневрологический интернаты. В этих учреждениях проживают 3780 человек, из них более 1800 – маломобильные и лежачие. С учетом работы по 14-дневным сменам нагрузка на ухаживающих за ними сотрудников значительно возросла.

Все учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, проводится постоянная дезинфекция помещений, наблюдение за состоянием здоровья проживающих граждан, в случае признаков заболеваний обеспечивается тестирование на коронавирусную инфекцию.


344
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости