Понедельник, 3 августа / 12:07

16+
Игорь Руденя принял участие в озеленении территории около нового детского сада в «Южном» в Твери

Игорь Руденя принял участие в озеленении территории около нового детского сада в «Южном» в Твери

Игорь Руденя принял участие в озеленении территории около нового детского сада в «Южном» в Твери
Фото: Правительство Тверской области

Исторический факт: часть Сестрорецких дубовых рощ на северном побережье Финского залива была посажена лично Петром Великим. Как видим, традиция высаживать деревья вип-персонами зародилась несколько столетий назад.  Игорь Руденя даже перевыполнил план: посадить дерево, построить дом и вырастить сына – их у него трое.

Высаженных Игорем Михайловичем деревьев, пожалуй, никто не возьмется считать. В аккурат День эколога их количество еще возросло. Вместе с волонтерами он помог озеленить площадку у нового детского сада на 100 мест в микрорайоне «Южный» Твери, построенного в 2020 году по национальному проекту «Демография».

Теперь дошкольное учреждение окружено 15 туями и 10 кустами можжевельника. Это акцию можно считать первым шагом в благоустройстве этой территории.

- Сегодня в Тверской области ведется большая работа по национальному проекту «Экология», начиная от промышленного восстановления лесов до благоустройства городов. Верхневолжье всегда было регионом с лучшей экологией. Мы реализуем проект «Оздоровление  Волги», программы по озеленению и сохранению лесов, переработке отходов. Самое главное – мы видим, что наши территории преображаются. Один из знаковых проектов – посадка более 1500 деревьев у Ржевского мемориала Советскому солдату с участием ветеранов и молодежи, - сообщил Игорь Руденя при общении с журналистами.

В этот же день, в рамках всероссийской акции «Вода России», другая группа активистов провели уборку берегов реки Тьмака в районе ландшафтного парка в Твери и посадили 15 саженцев каштана. 

Молодые сосенки появились на особо охраняемой природной территории регионального значения «Комсомольская роща» в Твери. Добавим, что 5 июня объявили старт флешмобу «Сохраним природу Верхневолжья». Его цель - вовлечение населения в природоохранные проекты. В рамках флешмоба каждый житель сможет внести вклад в охрану окружающей среды. Для этого можно провести уборку возле дома или привести в порядок любимое место отдыха - парк, сквер, площадку, поляну в лесу, а также высадить цветы или деревья. Затем выложить фото в соцсетях с хештэгом #сохраню_природу_верхневолжья или прислать их для публикации в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Анна СМОЛИНА


342
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости