Вторник, 17 сентября / 13:41

16+
Игорь Руденя принял участие в зарыблении Волги в Калязине

Игорь Руденя принял участие в зарыблении Волги в Калязине

Игорь Руденя принял участие в зарыблении Волги в Калязине

22 мая губернатор Игорь Руденя принял участие в зарыблении Волги в Калязине. В реку выпустили порядка 116 тыс. штук молоди стерляди. 

На мероприятии присутствовали руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Алексей Воротилин, руководитель филиала по пресноводному рыбному хозяйству «ВНИРО» (Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства) Алексей Мышкин, глава Калязинского района Константин Ильин, школьники, ветераны. 

Молодь стерляди выращена на Конаковском заводе по осетроводству. В настоящее время данный вид рыбы внесён в Красную книгу Тверской области. 

«Ценные виды рыб традиционны для Волги. Надеемся, что в ближайшее время жители региона смогут увидеть реальный результат наших действий по восстановлению водных биоресурсов. Работа ведётся в рамках соглашения о сотрудничестве Правительства Тверской области и Росрыболовства, которое было заключено в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме», — отметил Игорь Руденя. 

Как подчеркнул губернатор, в первую очередь важно обеспечить зарыбление ценными видами рыб акватории Волги. В Тверской области уделяется большое внимание сохранению экологии реки. Регион участвует в национальном проекте «Экология», в рамках которого предусмотрена реконструкция и строительство очистных сооружений в ряде городов. 

«Большое спасибо Игорю Михайловичу. Тверская область отличается тем, что здесь есть большое понимание необходимости работы по зарыблению, что позволяет нас вести её в плановом порядке. Это и восполнение водно-биологических ресурсов, и продовольственная безопасность», — сказал Алексей Воротилин. 

На сегодняшний день воспроизводство водных биоресурсов осуществляется в 9 водоемах Тверской области. Это Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Вазузское, Вышневолоцкое водохранилища и озеро Селигер. 

Всего в этом году в водоемы региона планируется выпустить более 3,8 млн штук молоди рыб различных видов. Уже проведено четыре мероприятия по зарыблению Волги молодью стерляди в объеме 0,47 млн штук. 

В 2018-м состоялось 27 мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. В естественную среду обитания была выпущена молодь стерляди, сазана, толстолобика, черного амура, личинки щуки.

315
Читайте также
«Дачная амнистия» продлена не для всех

«Дачная амнистия» продлена не для всех

Только в отношении садовых и жилых домов, расположенных на землях для ведения садоводства ...

Тверская многодетная семья награждена орденом «Родительская слава»

Тверская многодетная семья награждена орденом «Родительская слава»

Владимир Путин подписал Указ о награждении жителей Верхневолжья 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости