Среда, 21 ноября / 22:45

16+
Игорь Руденя проинспектировал ход работ строительства двух школ Твери

Игорь Руденя проинспектировал ход работ строительства двух школ Твери

Игорь Руденя проинспектировал ход работ строительства двух школ Твери

20 октября Игорь Руденя посетил площадку в микрорайоне «Брусилово» в Твери, где ведется строительство школы на 1224 места, а также осмотрел здание строящейся школы-детского сада в микрорайоне «Юность». Учреждение рассчитано на 560 ученических и 80 дошкольных мест.

Строительство школ ведётся в рамках решения задачи по ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов – важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона», – считает Игорь Руденя.

При посещении объектов губернатор дал ряд поручении, связанных с развитием инфраструктуры и благоустройством прилегающих к школам территорий.

Общая стоимость объекта в Брусилово вместе с оборудованием составляет 1,2 млрд рублей. В настоящее время на стройке ведется монтаж стен и перекрытия подвала, устройство перекрытия цокольного этажа, монолитного каркаса подвального помещения, бетонных полов, прокладка сетей водопровода.

В школе предусмотрены:

- два бассейна;
- два спортивных зала;
- библиотека и другие необходимые помещения.

Рядом со школой построят стадион:

- с футбольным полем;
- спортивной площадкой;
- беговой дорожкой;
- а также игровую площадку для ребят младшего возраста. 

Будет сформирован обособленный блок для начальных классов с отдельным входом, сделаны игровые комнаты для групп продленного дня. В учреждении обустроят медицинские и стоматологический кабинеты. Помещения, входные группы адаптируют для маломобильных детей. Обеспечат комплексную безопасность здания и прилегающей территории. 

Также Игорь Руденя проинспектировал ход работ по строительству школы в микрорайоне «Юность». Сейчас в здании идет:

- внутренняя отделка помещений;
- кровельные и фасадные работы;
- монтаж инженерных коммуникаций;
- устройство входных групп;
- благоустройство прилегающей территории.

Завершается подготовка основания под асфальт. Ведется закупка оборудования.

Инфраструктура нового учреждения, в том числе спортивный стадион, будет объединена с территорией расположенной рядом школы №50. Общий объём финансирования проекта из федерального, областного и муниципального бюджетов составляет порядка 590 млн рублей.

Кроме того, в регионе в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области за счет муниципальных и региональных средств достраивается средняя школа на 150 учащихся с дошкольной группой на 25 мест в деревне Степурино Старицкого района.

В Тверской области также будут построены 6 детских садов в пяти муниципальных образованиях. Регион вошел в федеральную государственную программу «Развитие образования», на новые учреждения в 2018 и 2019 годах области выделяется более 437 млн рублей. С учетом областного и муниципального софинансирования на строительство детских садов направят свыше 816,4 млн рублей.

Новые учреждения откроются в Твери, Торопце, Старице, посёлке Калашниково Лихославльского района, посёлке Ривицкий Максатихинского района. В целом предполагается ввести 800 новых мест для дошкольников.

Читайте также
В Твери отметили Всемирный день борьбы с сахарным диабетом

В Твери отметили Всемирный день борьбы с сахарным диабетом

Больные сахарным диабетом получили глюкометры и учились скандинавской ходьбе

Жителей Тверской области приглашают в ретро-путешествие

Жителей Тверской области приглашают в ретро-путешествие

По паровозному маршруту Бологое – Осташков

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости