Вторник, 7 июля / 21:51

16+
Игорь Руденя провел онлайн-совещание с членами Правительства Тверской области

Игорь Руденя провел онлайн-совещание с членами Правительства Тверской области

Игорь Руденя провел онлайн-совещание с членами Правительства Тверской области

Губернатор Игорь Руденя 27 апреля в формате видеоконференцсвязи провёл совещание с членами регионального правительства.  Темой для обсуждения послужили социально-экономическое развитие Верхневолжья и вопросы деятельности исполнительных органов власти региона.

В условиях предупреждения распространения коронавируса необходимо в полном объеме обеспечить профилактические меры в организациях, работающих предприятиях и учреждениях региона. Проводить дезинфекцию помещений, сотрудникам – использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать безопасное расстояние не менее 1,5 метра.

В Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок.

В регионе продолжается формирование коечного фонда, ведется работа по поставке лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких и другой медицинской техники.

Выделены средства на стимулирующие выплаты медикам, их получат более 3000 специалистов Верхневолжья. Врачам и медицинским работникам, которые работают в инфекционных госпиталях, предоставляются гостиницы, организована их доставка от мест временного проживания до работы.

В целом на приобретение медтехники и другие мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией в Тверской области заложено более 1 млрд рублей, в том числе 619,7 млн рублей – средства федерального бюджета, 463,3 млн рублей – областного.

На организационном совещании также рассмотрены обращения жителей региона по вопросам здравоохранения, в том числе лекарственного обеспечения граждан, содействия занятости, ремонта дорог и другим темам.


517
Читайте также

Испытание дистанцией: дома хорошо, а в школе лучше

Испытание дистанцией: дома хорошо, а в школе лучше

Учебный год в школах, учебных заведениях Тверского региона в этом году немного затянулся ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости