Четверг, 21 ноября / 19:23

16+
Игорь Руденя провел встречу с главой Кашинского городского округа

Игорь Руденя провел встречу с главой Кашинского городского округа

Игорь Руденя провел встречу с главой Кашинского городского округа

Игорь Руденя провел встречу с главой Кашинского городского округа Германом Баландиным. На встрече обсуждались вопросы развития здравоохранения, образования, ремонта дорог в муниципалитете и другие актуальные темы. Игорь Руденя поинтересовался ходом подготовки муниципалитета к новому учебному году. Как сообщил Герман Баландин, в образовательных учреждениях Кашинского городского округа проведены ремонтные работы в рамках региональной программы по замене окон, приведению в порядок санитарных комнат, кровель, спортзалов, инженерных сетей. 

«На уровне области принято решение продолжать поддержку районов по этому направлению. Обязательства со стороны глав муниципалитетов – контроль за качеством и сроками выполнения работ», – сказал Игорь Руденя. 

В кашинской школе № 5 при поддержке области отремонтирована крыша, в школе № 1 – зал для занятий физкультурой. В ряде учреждений образования приведены в порядок санузлы, кровли. 
Всего в 2019 году на ремонтные работы в 143 школах Тверской области в консолидированном бюджете предусмотрено более 390 млн рублей. 

На встрече шла речь о развитии Кашинской центральной районной больницы. В октябре 2018 года на объекте побывал губернатор Игорь Руденя. Тогда глава региона дал ряд поручений по благоустройству территории больницы, укреплению материально-технической базы учреждения. В этом году проведены работы по расчистке территории больницы, выравниванию верхнего слоя грунта. По словам Германа Баландина, в дальнейшем запланировано озеленение. Кашинской ЦРБ из областного бюджета оказывается поддержка на укрепление материально-технической базы. В этом году предусмотрена разработка проектной документации для замены лифта в главном корпусе. В 2020 году запланировано начало работ по устройству входной группы с заменой оконных витражей, установкой пандуса, кровли над крыльцом, по капитальному ремонту кровли поликлиники и административного корпуса. В предыдущие годы в больнице были заменены трубы водоснабжения, отопительной системы, обновлена кровля бактериологической лаборатории, стационара, сделан косметический ремонт травматологического, хирургического отделения, дневного стационара.

По информации пресс-службы областного правительства, на встрече с главой округа Игорь Руденя дал ряд поручений, касающихся приведения в порядок дорог. Обсуждался вопрос о включении в программу ремонта дороги Льгово – Студеное Поле – Чернышево на участке до деревни Булатово, по которой проходит школьный маршрут. А также о поддержке региона в ремонте автодорог Сумино-Уницы, по которой также курсируют школьные автобусы.


158
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости