Воскресенье, 25 августа / 09:41

16+
Игорь Руденя провел встречу с представителями РАНХиГС при Президенте РФ

Игорь Руденя провел встречу с представителями РАНХиГС при Президенте РФ

Игорь Руденя провел встречу с представителями РАНХиГС при Президенте РФ

Развитие сотрудничества, направленного на повышение качества работы органов власти Тверской области, квалификации муниципальных и региональных управленцев, обучение и подготовку кадров стало главной темой встречи Игоря Рудени с представителями Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) 18 января.

- Для нас в числе ключевых вопросов – подготовка кадрового резерва, повышение квалификации, обучение и самое главное – создание на базе тверского региона центра компетенций, образования по самым востребованным направлениям, – сказал Игорь Руденя.

На федеральном уровне в рамках национальных проектов поставлены масштабные задачи, подчеркнул губернатор. Работа исполнителей всех уровней должна быть нацелена на качественные преобразования в здравоохранении, экономике, социальной сфере, считает глава региона.

Представители РАНХиГС - проректор Дмитрий Буташин и директор Центра управления изменениями ВШГУ Алексей Шипов - представили проект по созданию образовательной платформы, направленный на решение задач по развитию кадрового потенциала территории. Основные цели проекта – выявление мотивированных и ответственных специалистов через практико-ориентированную программу оценки и обучения, а также качественная подготовка команд для реализации приоритетных задач. 

Особое внимание в этой работе должно быть уделено привлечению молодых кадров, развитию системы наставничества, поддержке ротации специалистов, отметил Игорь Руденя. 

На встрече также шла речь о продолжении в 2019 году стратегических сессий РАНХиГС, в ходе которых при участии экспертов академии ведется обучение руководителей и специалистов всех уровней. В стратегических сессиях 2017-2018 годов приняли участие заместители председателя правительства региона, руководители областных министерств и ведомств, главы муниципальных образований региона, депутаты Законодательного Собрания Тверской области. 

В октябре 2018 года команда из 14 представителей министерств и руководителей муниципалитетов Верхневолжья защитила итоговый проект на экзаменационном этапе обучающей программы «Развитие региональных команд» на базе филиала РАНХиГС в подмосковном Красногорске.

Договоренность о проведении сессий РАНХиГС для повышения качества работы органов власти Тверской области была достигнута на встрече Игоря Рудени и ректора академии Владимира Мау в 2016 году.
Верхневолжье стало одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований на базе Тверского филиала РАНХиГС.

299
Читайте также
Конаковцы провели День физкультурника

Конаковцы провели День физкультурника

Боролись за награды жители и гости города в 21 виде спорта

Тверское отделение Банка России: Как не стать жертвой навязывания и подмены услуг

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости