Воскресенье, 20 октября / 15:00

16+
Игорь Руденя проверил готовность детского сада в Калашниково

Игорь Руденя проверил готовность детского сада в Калашниково

Игорь Руденя проверил готовность детского сада в Калашниково

Сегодня Игорь Руденя проверил готовность нового корпуса детского сада «Светлячок» в поселке Калашниково Лихославльского района. Данное здание на 110 мест построено по нацпроекту «Демография».

«Высоко оцениваю степень готовности учреждения. Этот проект мы планируем использовать далее при строительстве в тверском регионе детских садов. Здесь отрабатываем все технологические тонкости и детали. Сегодня прошли по всем помещениям, оценили функциональные особенности этого детского сада. Думаю, в ближайшие несколько недель все будет завершено», – сообщил Игорь Руденя.

В детском саде оборудовано 5 групповых комнат, отдельно спальни и игровые. У каждой группы есть своя игровая площадка. Обустроены другие необходимые для комфортного пребывания детей помещения – раздевалки, санитарные комнаты, также есть логопедический кабинет. В учреждении есть группа, предназначенная для малышей от 2 месяцев, оборудованная пеленальным столиком, манежем, со специальными игрушками для малышей. Как сообщила глава Лихославльского района Наталья Виноградова, в поселке полностью ликвидирована очередь в детский сад. Открытие корпуса позволит перевести воспитанников из старого помещения в новые, комфортные условия и создать дополнительно 60 мест для детей до 3 лет. В настоящее время заявления подали родители 56 детей, из них 50 – в возрасте до 3 лет. «Светлячок» – самый крупный детский сад в Лихославльском районе, сейчас его посещают 209 воспитанников из Калашниково и близлежащих деревень Большое Плоское и Затулкино, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, по нацпроекту «Демография»» в тверском регионе также строятся детские сады на 100 и 150 мест соответственно в тверских микрорайонах «Южный» и «Юность». В 2019-2021 годах предусмотрен ввод 4 дошкольных учреждений в Твери, по одному – в Старице, Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, Торопце, посёлке Ривицкий Максатихинского района, Эммаусс и Бурашево Калининского района. Открытие детских садов позволит создать 1710 новых мест для детей до 3 лет.


387
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости