Пятница, 10 июля / 12:50

16+
Игорь Руденя рассказал, будут ли вводиться штрафы за отсутствие масок

Игорь Руденя рассказал, будут ли вводиться штрафы за отсутствие масок

Игорь Руденя рассказал, будут ли вводиться штрафы за отсутствие масок
Фото: https://pbs.twimg.com/

Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» отвечает на самые обсуждаемые жителями региона вопросы: о ситуации с коронавирусом и поэтапном снятии ограничительных мер в Тверской области.

В Тверской области рекомендовано обязательное ношение масок в общественных местах. Глава региона рассказал, будут ли вводиться штрафы за их отсутствие:

- Я сторонник мер профилактики, чтобы предотвратить распространение инфекции, гражданам самим надо быть участниками этого процесса. Наша акция, миллион масок, прошла на сегодня 50-процентный барьер. В течение нескольких недель планируем передать нашему населению остальные.

Дома сидеть на самом деле психологически тяжело. Хочется выйти, подышать свежим воздухом. Сейчас уже готовятся к раздаче не просто маски, а профилактические наборы. Вторая часть масок будет раздаваться с комплектом для обработки рук и перчатками. Они тоже могут быть использованы в общественных местах.

Хотел бы сказать, что я не сторонник штрафов, вводится они не будут. Всем и так непросто, а ещё пугать население штрафами. Давайте лучше совместно работать и поддерживать друг друга.


8445
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости