Воскресенье, 23 февраля / 15:23

16+
Игорь Руденя рассказал, что будет с трамваями и самолётами в Твери

Игорь Руденя рассказал, что будет с трамваями и самолётами в Твери

Игорь Руденя рассказал, что будет с трамваями и самолётами в Твери

11 декабря губернатор Игорь Руденя дал большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Tverlife собрал самые значимые высказывания. 

Трамваю быть 
Губернатор заверил прессу, что в генплане Твери трамвайные пути зарезервированы и строить там ничего не будут. Более того, Тверь в качестве исключения взяли в федеральный проект по восстановлению трамвайной инфраструктуры в городах-миллионниках. 

Из всех крупных городов мы оказались самыми подготовленными к вхождению в программу. О сроках реализации пока точно не говорится, но к 2025 году программа должна быть завершена. Планируется, что в Твери будут проложены современные трамвайные рельсы на прорезиненной основе, которая гасит вибрацию и сохраняет дорожное покрытие и стоящие поблизости дома. Трамвайные пути будут подняты над уровнем проезжей части, чтобы на них не заезжали автомобили. 

Самолёты над городом
Уже давно ходят слухи, что в Мигалово могут сделать гражданский аэропорт. Но это только слухи. А вот вопрос о том, чтобы развернуть взлётно-посадочную полосу и избавить горожан от гула заходящих на посадку самолётов действительно прорабатывался. Однако здесь не всё так просто. Вокруг мигаловского аэродрома участки земли — частная собственность. На предложение изъять их «в пользу государства» Игорь Руденя ответил: «Конституция не позволяет так хулиганить».

458
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости