Вторник, 7 июля / 22:47

16+
Игорь Руденя рассказал, как пройдёт 9 Мая в Тверской области

Игорь Руденя рассказал, как пройдёт 9 Мая в Тверской области

Игорь Руденя рассказал, как пройдёт 9 Мая в Тверской области
Фото: http://s1.fotokto.ru/

Не только ветеранов, но и практически всех жителей Тверской области волнует вопрос, как пройдет 9 мая - 75-летие Великой Победы, в связи со слоившейся ситуацией в стране и мире. Губернатор Игорь Руденя 30 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» ответил на многие вопросы граждан.

В частности, глава региона рассказал, как пройдёт 9 Мая в Тверской области:

- Президент не отменил парад, но сказал, что перенесёт его на более поздний срок. Мы все понимаем, что Владимир Путин очень заботливо относится к здоровью наших ветеранов. Я думаю, что, если всё будет хорошо, то мы должны посетить наши памятные места - Тверь и Ржев. Не надо злоупотреблять, мы все сможем увидеть всё по телевизору. В Ржеве и Твери можем увидеть, как пролетают над нами лучшие представители авиации - воздушный парад. Мы будем идти с федеральной повесткой в ногу. Все могут в окнах прикрепить портреты героев-участников войны. Очень важно в этой ситуации, чтобы дети не оставались без присмотра. Также будут исполнены песни по всей России. Вечером будет торжественный салют. 

Обращаюсь к населению, чтобы не собирались группами и не ходили смотреть на проводимые мероприятия. Лучше смотреть с балконов, из окон. Это будет в нескольких местах в городе. К бабушкам и дедушкам ездить не надо, лучше поговорить по телефону. Позаботьтесь о здоровье наших ветеранов, бабушек и дедушек. Оно гораздо важнее прихоти поздравить лично. Всё это пройдёт. Мы с достоинством пройдём этот период, победим инфекцию - вот тогда мы сможем пообщаться со всеми, но сейчас важно выдержать меры безопасности.


1724
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости