Вторник, 13 апреля / 00:41

16+
Игорь Руденя рассказал, как заработал первые в своей жизни деньги

Игорь Руденя рассказал, как заработал первые в своей жизни деньги

Игорь Руденя рассказал, как заработал первые в своей жизни деньги
Фото: Правительство Тверской области

В прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь к губернатору Игорю Рудени обратилась 16-летняя Соня Онищенко. Юная предпринимательница зарегистрировалась как самозанятая и принимает заказы на создание сайтов, приложений и презентаций. Программированию Соня научилась в «Кванториуме».

Школьница поинтересовалась у главы региона, как он заработал свой "первый рубль" и кем лучше работать - предпринимателем или чиновником:

- Первые деньги заработали с друзьями в школе, ремонтом машин. Потом в этом же году поехали на прополку сахарной свёклы, за что нам тоже заплатили. Мы поняли, как на самом деле зарабатываются деньги. Когда ты делаешь своими руками что-то - ценишь и свой труд, и труд других людей. Предпринимателям, конечно, сложнее. Госслужащий - на самом деле это человек, который работает для предпринимателей. А предприниматель рискует репутацией, обязательствами, которые берёт на себя. Полагаю, что в сегодняшней жизни лучше сначала поработать в реальном секторе экономики, а потом становиться госслужащим. Прежде чем чем-то управлять, надо побыть, что называется, на земле.

Отметим, что законодательство РФ предусматривает возможность регистрации несовершеннолетних физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.  


723
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости