Вторник, 7 июля / 20:48

16+
Игорь Руденя рассказал о возобновлении плановой работы поликлиник

Игорь Руденя рассказал о возобновлении плановой работы поликлиник

Игорь Руденя рассказал о возобновлении плановой работы поликлиник
Фото: https://miac58.ru/

Игорь Руденя 4 июня в прямом эфире телеканала «Россия 24» вновь ответил на актуальные вопросы жителей Тверской области. В сложившейся эпидемической ситуации выступления главы региона традиционно проходят каждый четверг.

В этот раз речь шла об увеличении бюджетных мест в ВУЗах региона и новой мере поддержки – выплаты семьям с детьми 16 и 17 лет. Игорь Руденя также рассказал, когда начнут предоставлять пособия и как их оформить.

В частности, глава региона рассказал о возобновлении плановой работы поликлиник и больниц.

- Мы понимаем, что есть затруднения по оказанию плановой медицинской помощи. Планируем начать реализовывать ее в три этапа. Первое – оказание первой медицинской помощи, второе – персональный осмотр, третье – более широкое оказание медицинской помощи, например, диспансеризация. Это будет возможно сейчас при соблюдении определенных условий. Мы запланировали начало этого мероприятия на июнь месяц. Это непростое мероприятие, инфекция может проходить в закрытой форме. Если человек придет в поликлинику и не будут соблюдены меры предосторожности, то, конечно, может заразится врач, медицинский персонал. Мы сможем начать плановую работу, но с соблюдением эпидемиологических требований. 


1844
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости